1. 当前位置:
  2. 首页 > 政务信息 > 政务要闻
  3. > 正文

阿合奇县在无锡市锡山区招商推介 为电动车发展寻机遇

来源 阿合奇零距离 发布时间 2024-06-03 12:36 阅读

近日,阿合奇县在无锡锡山安镇街道组织了一场电动车项目招商推介会。锡山区电动车协会、雅迪、欧派、国威、众星等11家电动车企业参会,阿合奇县人大主任热孜亚.司马义、县委常委、副县长、无锡市对口支援阿合奇县前方工作组副组长余唐洪、阿合奇县发改委一行5人以及锡山区相关领导出席会议。

推介会上,阿合奇县发改委相关负责人介绍了全县招商引资环境、口岸园区规划情况,重点介绍了阿合奇县“飞地”产业园区位、交通、土地、厂房、税收等方面的政策优势,与会电动车企业发言踊跃,在招工保障、出口方式、通关效率、政策支持等方面和县里相关人员进行深入广泛交流。

推动电动车产业发展是近年无锡前方工作组对口支持阿合奇县产业援疆的重要抓手,在劳务输出、项目招引、两地交流等多方面都离不开“电动车”的影子。劳务用工方面,自2014年起,无锡新日电动车就开始接纳阿合奇籍劳务用工人员,平均每年不少于70名;在项目合作方面,自2022年首家电动车企业飞凤车业落地阿合奇县以来,今年苏匠车业又成功落地阿合奇县,推动电动车产业合作交流成为两地合作帮扶的重要纽带。

据不完全了解,中亚五国电动车生产商和销售商较少,家庭电动车保有数量小,居民短距离出行仍以自行车为主,使用电动车没形成普遍趋势,反过来看,推广销售电动车存在较大需求和潜力,面向中亚制造出口电动车符合未来市场预期。

会后双方达成一致,下半年锡山区电动车对外贸易协会组织电动车企业团来阿合奇县实地考察;阿合奇县将积极推动组织首批电动车“中亚行”专题考察,带领有兴趣在疆投资的电动车企业前往中亚五国考察对接市场、洽谈客户。

热孜亚.司马义表示,电动车是无锡帮扶阿合奇县的一个典范项目,我们将尽全力推动阿合奇县电动车产业发展壮大,积极承接来自无锡的各类资源,将两地电动车合作交流走深走实。

当天下午,阿合奇县招商骨干一行16人深入锡山电动车展示馆进行参观学习,并赴雅迪、新日、一棉等锡山电动车、纺织行业代表企业进行参观调研。

在锡山区电动车展示馆里亲身见到无锡电动车由小到大、由弱到强的发展历程,在雅迪电动车近距离看到了全球最前沿电动车科技研发成果,在新日电动车厂受到了阿合奇籍劳务输出人员热情的欢迎,在一棉看到了无锡现代科技企业引领时代发展的步伐,此行收获满满成果丰硕。锡山区人大常委会主任章红新、副区长鲍雪峰全程陪同考察。

责任编辑:袁永军

 打印本页  关闭窗口
77524aacfb124782b0322c09a140f6eb
c07ba9f756bb453384445cdadde4cd0c
解读文章