1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 政务信息
  4. 图片新闻
  5. 正文

阿合奇县召开脱贫攻坚誓师大会

来源 阿合奇零距离 发布时间 2018-10-10 阅读

10月8日下午,阿合奇县在青少年活动中心召开脱贫攻坚誓师大会,全面吹响脱贫攻坚战的冲锋号,带领全县上下发起总攻、奋力冲刺,以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措、超常规的力度,彻底攻克贫困堡垒,坚决夺取脱贫攻坚战的伟大胜利。


县委书记王新辉出席会议并讲话,县委副书记苏云·马克来克主持会议。

王新辉指出,“2018年脱贫摘帽”是阿合奇向州委、州政府和各族群众立下的“军令状”。当前脱贫攻坚已进入最关键的冲刺阶段,全县上下务必要统一思想,提高认识,坚定信心和决心,坚持把脱贫摘帽作为最大政治任务、头等大事和第一民生工程来抓,在确保稳定的前提下,以脱贫摘帽工作统领当前全县工作。虽然脱贫摘帽的基本条件已具备,但不等于全面具备、全面达标,阿合奇县脱贫攻坚工作还存在许多问题和不足,如何圆满通过“区考”“国考”,必须要以实绩说话,以更高的标准、更精准的工作、更严的要求来衡量,以赶考的姿态切实做好查缺补漏、全面巩固、全面提升各项工作。


王新辉强调,各级各部门务必要对标贫困退出标准,集中力量,向补齐脱贫摘帽短板发力。一是要抓好查漏补缺,要围绕问题抓整改,坚持挂图作战、对账销号,确保扶贫领域各类问题全面整改到位;要围绕群众需求抓提升,大力开展“大走访、讲政策、解难题、共脱贫”活动,激发群众内生动力,筑牢稳定脱贫基础;要围绕验收标准抓推进,按照贫困户、贫困村、贫困县退出标准,一项一项对号入座,找出差距、想尽办法、全面达标。二是要立足全面规范,严格按照自治区统一模板进一步规范扶贫档案资料,按照《2018年扶贫对象动态管理和信息采集工作方案》时间节点要求有序推进扶贫对象动态管理和信息采集工作,进一步规范贫困人口户籍管理以方便建档立卡贫困人口管理,进一步摸排农户住房情况,下大力气优化农村环境,加快完工项目送审进度。

王新辉要求,全县各级党组织和广大党员干部务必要强化工作举措,攻坚克难,做好脱贫摘帽验收充分准备。要始终坚持责任压力传导到位,严格按照《阿合奇县贫困退出自查自评工作方案》要求明确工作职责、压紧压实责任,坚决杜绝推诿扯皮、敷衍塞责;保证力量、重点、精力必须向村一级倾斜,做到人员到位、责任到位、工作到位、效果到位,保证强化落地、吹糠见米。要始终坚持攻坚合力聚集到位,紧密团结起来,进一步强化政治意识、提高政治站位,以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风,打一场信心不失、底气不减的攻坚战,打一场标准不降、力度不减的攻坚战,打一场不获全胜不收兵的攻坚战,打一场作风不漂、劲头不减的攻坚战。

会上,参会人员共同观看了《阿合奇县脱贫攻坚宣传片》,乡(镇)场代表哈拉布拉克乡、哈拉奇乡、库兰萨日克乡,十五个专项组代表住房安全专项组、农村饮水安全和水利建设专项组分别就脱贫攻坚工作及迎检准备情况进行了表态发言。

县四大班子、法检两院县级领导,各乡(镇)场乡(镇)场党委书记、乡(镇)场长、分管扶贫领导、各村“第一书记”,四大班子办公室主任、县直各单位主要领导,有结对帮扶任务的驻县单位主要领导,县扶贫办全体工作人员参加会议。(刘珊 卜令光  供稿)



分享到