1. 当前位置:
  2. 首页 > 政务公开 > 卫生健康委员会 > 医疗机构
  3. > 正文

“爱心守护”医疗队来县开展儿童先心病筛查

索  引  号 K45896635/2022-00498 主题分类
发布机构 阿合奇县卫健委 发布日期 2022-04-09 14:24
名        称 “爱心守护”医疗队来县开展儿童先心病筛查
文        号 〔〕号 主  题  词 “爱心守护”医疗队来县开展儿童先心病筛查
来        源 阿合奇县卫健委

为使先心病患儿实现早发现、早诊断、早救治,切实减轻群众经济负担,有效防止“因病返贫、因病致贫”,助力南疆乡村振兴工作。近日由阿合奇县卫健委主办自治区党委统战部“爱心守护—光彩·民生银行先心病救治项目”在县妇幼保健计划生育服务中心启动。

活动现场,克州统战部带领自治区人民医院心外科、心内科的副主任医师、主治医师组成的为民服务医疗队一行携带便携式彩色超声仪等医疗器械开展先天性心脏病患儿免费筛查活动全县符合手术指征的0-18岁家庭生活困难的先心病患儿全额资助治疗(医疗费用食宿交通费用包括1名监护人),由新疆医科大学第一附属医院负责医疗救治。同时,向前来咨询的群众普及医学常识、健康知识和疫情防控常识。

此次活动累计240余0-18岁儿童进行了细致的心脏B超检查筛查出符合手术指证18人,公益项目资金均系中国民生银行捐赠儿童先天性心脏病是严重危害儿童身心健康的先天性疾病先心病患儿家长们纷纷表示,医疗队医生不仅服务热情、医术精湛,而且免费为我们的孩子诊断,非常感谢党和政府的好政策!

 打印本页  关闭窗口
解读文章