1. 当前位置:
  2. 首页 > 政务公开 > 卫生健康委员会 > 文件
  3. > 正文

关于印发《阿合奇县2018年“5.29会员活动日”宣传活动实施方案》的通知

索  引  号 AHQ015-2018-000017 主题分类
名        称 关于印发《阿合奇县2018年“5.29会员活动日”宣传活动实施方案》的通知
主  题  词 印发 阿合奇县 2018 5.29 会员 宣传活动 活动实施方案 的通知 成文日期 2018-04-29 00:00
文        号 阿计生字〔2018〕5号 发布日期 2018-04-30 12:32
发文单位 阿合奇县计生委 发布机构 阿合奇县计生委

各乡(镇)场、社区计生办:

今年5月29日是中国计生协成立38周年纪念日,根据自治区计生协《关于开展“5·29会员活动日”活动》(新计生协发〔2018〕5号)文件,《克州计生协关于开展“5·29会员活动日”活动》(克卫计发〔2018〕61号)文件精神,为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步发挥计生协的桥梁纽带作用,营造有利于计生协改革发展的良好社会氛围,我县将开展以“会员心向党 建功新时代”为主题,加快推进宣传教育、生殖健康咨询服务、优生优育指导、计划生育家庭帮扶、权益维护和流动人口服务等“六项重点工作”落地落实为进一步开展好“5.29会员活动日”,现将有关事宜通知如下:

一、总体要求

深入学习贯彻党的十九大精神。各级计生协要认真学习,深刻领会党的十九大精神,以十九大精神为指导推动计生协各项重点工作开展,各级会员要带头学习、宣传,落实好调整完善后的生育政策,宣传好人口与计划生育取得的巨大成就,倡导健康、科学、文明、进步的婚育观念和生活方式,促进优生优育、男女平等和家庭幸福,积极开展主题突出、内容丰富、形式多样的宣传服务活动,引导计划生育协会会员更加紧地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移听党话、跟党走,自觉拥护核心,为实现党的十九大确定的目标任务而奋斗。

二、活动主题

以“会员心向党 建功新时代”为主题。

三、活动时间、地点及安排

(一)2018年5月15日至5月30日,各乡(镇)社区要在当地广场,学校,巴扎天等人口聚集地开展活动。

(二)县计生委、计生协、和平路社区、健康路社区和友谊路社区计生办于5月26日巴扎天,北京时间10:00,在农民巴扎开展大型宣传及义诊服务活动。

四、活动安排

(一)广泛开展群众性学习宣传活动,引导会员群众感党恩听党话跟党走。各级计生协领导要带队深入基层,进村入户重点把十九大精神讲全面、讲深入,进一步增强会员群众对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、情感认同,坚定不移听党话、跟党走,自觉拥护核心、维护核心、为实现党的十九大确定的目标任务而奋斗。了解他们的诉求,倾听他们的心声,真心实意地帮助他们解决实际困难,送温暖、送关怀。深入偏远农牧区、深入流动人口中,为各族群众提供家庭保健服务。动员广大会员、志愿者积极发挥作用,采取“手拉手”、“一帮一”结对帮扶,亲情牵手等形式,开展经常性、持续性、形式多样的帮扶活动,既帮助他们解决生产、生活实际困难,又给予他们精神关怀和心理慰藉。

(二)开展以“会员心向党 建功新时代”为主题,唱响协会“六项重点任务”宣传活动。各乡(镇)场计生协要以此为契机,在全县上下组织开展系列宣传活动,以通俗活泼的文艺形式和群众语言、演身边事、教身边人。组织专业人员和文艺爱好者深入基层、深入群众,创作、发掘一批具有时代感、教育性强,反映人口国情、婚育新风、优质服务、新农村建设、基层工作的优秀作品。充分发挥城乡业余宣传队的作用,精心排演内容精彩、形式新颖、群众喜闻乐见的优秀节目,深入乡镇村进行演出。

五、有关要求

(一)切实加强会员日活动的组织领导。各乡(镇)场计生协要尽快筹备“5·29会员活动日”活动,精心组织实施,做到早策划、早部署、早落实,一切从实际出发,领导干部要带头深入到困难和矛盾集中、群众意见多的地方去,切实帮助群众解决实际问题。

(二)精心组织,重点实施。各乡(镇)场要把开展系列活动与推动本乡计生协会工作发展结合起来,按照“规定动作不走样、自选动作有创新”的要求,突出活动形式的多样性、实效性,增加活动的吸引力、感染力,扩大活动受众面,最大限度地吸引广大协会会员和群众参与到活动中来,真正做到让群众乐于参与、便于参与,并在寓教于乐中受到教育。

(三)加大宣传,营造氛围。各乡(镇)场计生协要加大活动宣传力度,多角度、宽领域、广范围进行活动的宣传报道,扩大“会员心向党 建功新时代”系列活动的社会影响力,推动“贯彻十九大精神、关怀计划生育群众、”系列活动的形式和内容向纵深发展。

(四)及时总结,抓好落实。各乡(镇)场在抓好落实的同时,要及时总结经验做法,抓好活动成果转化,实现以月促年,全年推进的效果。请各乡(镇)场计生协于5月5日前上报活动实施方案,5月30日前将“会员活动日”活动总结、信息统计表及5张活动照片(电子稿)报县计生协。


                                                                                阿合奇县计生委    

                                                               2018年4月29日    


 打印本页  关闭窗口
解读文章