今天是:
重点办事服务
  • 婚育收养
  • 医疗领域
  • 就业领域
  • 住房领域
  • 教育领域服务
  • 社保领域服务
  • 交通领域
  • 证件办理
温馨提示
在您通过本网站发信时,请务必做到实事求是,并留下您的真实姓名、联系电话及邮箱, 我们将为您保密并将处理结果回复到您填写的邮箱内。否则,作匿名处理,不予回复。 (带*号为必须填写!)
标  题:
  呼吁保护老虎嘴附近胡杨树群
发信时间:
  2016-08-16
内  容:
 

尊敬的县长:

您好! 县上有关会议提出: 阿合奇县要全力打造生态功能区和“民生示范县”,作为阿合奇县的一名普通居民,我想就保护老虎嘴附近胡杨树群向县长提一些建议。老虎嘴及胡杨群是阿合奇县地标性物质文化,是阿合奇县独有的地标,但是这几年由于没有对老虎嘴附近胡杨树群的有效保护系(还有色帕巴依乡旦干湿地),现在已经出现大面积死亡的现象,甚是让人怜惜。希望县党委、政府能组织有关部门拿出行之有效的保护方案,真正保护好危在旦夕的老虎嘴附近胡杨树群、色帕巴依乡旦干湿地,作为阿合奇县的一名普通居民我们也会积极践行绿色使者的职责,为打造生态功能区和“民生示范县”贡献我们应有的力量。

 

 

回复状态:
  已回复
回复内容:
 

关于对呼吁保护老虎嘴附近胡杨树群问题的答复

 

阿合奇县天和步行街居民:

您好!您在阿合奇县人民政府网站上反映的《呼吁保护老虎嘴附近胡杨树群》的来信收悉,经认真调查了解,现答复如下:

由于华能托什干河水电站拦河闸的建设,在老虎嘴附近形成了常年性蓄水库。而您所说的胡杨树群正生长在该水库区边缘,经县林业局实地调查发现,由于常年浸泡在水中,已破坏了胡杨树的生长特性,致使胡杨树死亡。以现有的技术力量和手段,暂无合适办法解决此问题。

此外,由于华能托什干河水电站拦河闸截流,色帕巴依乡旦干湿地出现常年无水,地下水位明显下降,致使该湿地灌木林多处死亡的问题。针对此问题,县有关部门对色帕巴依乡旦干湿地进行了简单的开沟引水和拦水处理,已产生了一定效果。目前,色帕巴依乡旦干湿地已纳入国家湿地公园建设范围,今后将作为重点的生态恢复保护区,在相关部门的共同努力下,相信色帕巴依乡旦干湿地一定会恢复往日生机。

感谢您对阿合奇县人民政府工作的关心和支持!

       

 

阿合奇县人民政府办公室

2016年8月18