今天是:
重点办事服务
  • 生育收养
  • 医疗卫生
  • 就业就学
  • 住房保障
  • 婚姻登记
  • 社会保障
  • 交通出行
  • 户籍证件
温馨提示
在您通过本网站发信时,请务必做到实事求是,并留下您的真实姓名、联系电话及邮箱, 我们将为您保密并将处理结果回复到您填写的邮箱内。否则,作匿名处理,不予回复。 (带*号为必须填写!)
标  题:
  投诉无锡电动车厂带班陈海东
发信时间:
  2016-02-08
内  容:
 

尊敬的县长:

    您好,尊敬的县长您好。我是艾山.托塔洪。我从2009年6月22号开始在阿合奇县劳务输出办的支持之下,来内地上班了,这几年之内我去过广东,湖南,宁波,最后2014年12月27号来到了江苏无锡新日电动车厂里面来上班了。当初色帕巴依乡里面的领导他们承诺只要我好好上班给我盖房子,现在已经好几年了,我现在连房子都没有,我父母已经去世八年多了,现在我一个人无依无靠,我现在已经超过结婚的年龄了,本来我2015年12月25号满一年该回去了,我自己考虑了一下再上一年班,然后打算今年年底回去结婚,因为没有钱我怎么结婚。我从阿合奇县叫我的女朋友一起上班一起努力这样想的然后我女朋友也来了,关键的问题现在陈海东带队利用他的领导架子不让我们两个都在新日上班。他们应该支持我们才对。那有这样拉别人后退的领导,我对陈海东带队很失望。希望阿合奇县政府的各位领导好好的查一下我的这些事情,然后希望你们给我一个合理的答复。

回复状态:
  已回复
回复内容:
 

关于劳务输出相关问题的答复

 

艾山·托塔洪:

您好!您在阿合奇县人民政府网站上反映的“投诉无锡电动车厂带班陈海东”问题,经有关部门调查了解,现答复如下:

1.关于“当初色帕巴依乡里面的领导他们承诺只要我好好上班给我盖房子,现在已经好几年了,我现在连房子都没有”问题。

经核实,色帕巴依乡领导从未作出以上承诺,只是在宣传劳务输出政策上,对你讲“好好在外务工,争取挣上一套安居富民房再回乡”。按照国家安居富民政策,符合条件的农牧民可以报名建设安居富民房,并享受国家建房补贴,乡里领导也为此和你进行了沟通,动员你报名,但你从未报名。目前,色帕巴依乡已将你纳入了2016年异地搬迁贫困户名单中,按照相关扶贫政策给予解决住房问题。

2.关于无锡电动车厂带班陈海东(实为秦海东)不让你和女朋友上班问题。

经了解,为了便于人员管理,按照阿合奇县劳务输出管理办法,劳务输出人员在务工前必须在劳务输出办公室备案,而你的女朋友是私自前往新日电动厂务工的,并没有在县劳务输出办公室备案。考虑到你的实际情况,在你的强烈要求下,带队干部及时与企业沟通为她办理了入厂手续,但是你的女朋友入厂15天后无故离开了企业,给劳务输出管理工作带来了对很多不便。

发展劳务输出工作对于带动农村富余劳动力转移就业,促进农牧民增收具有重要意义,希望你能够牢牢把握就业机会,进一步开阔自身的视野,转变生活方式、思想观念和精神面貌,努力走上勤劳致富之路。

感谢您对阿合奇县政府工作的关心和支持!

 

 

 

阿合奇县人民政府办公室

2016年3月8日