1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 政务信息
  4. 自治州要闻
  5. 正文

克州举办无偿献血全国奉献奖事迹报告会

来源 克孜勒苏日报 发布时间 2018-10-12 阅读

为表彰和肯定无偿献血者的爱心之举,弘扬社会主义核心价值观,10月10日,克州举办无偿献血全国奉献奖事迹报告会。

近年来,在州党委、政府的正确领导和社会各界的大力支持下,克州无偿献血事业蓬勃发展,连续六届(12年)被授予“全国无偿献血先进城市”的荣誉称号,城市无偿献血率达100%。从2012年至今,共有60人获得全国无偿献血奉献奖,其中金奖获得者8人,献血量均在8000毫升以上。

报告会讲述了无偿献血者们数十年如一日坚持无偿献血,奉献爱心、温暖他人,把自己的一腔热血献给有需要的人,用自己的行动助力社会公益事业发展。在克州,有900多名固定无偿献血者,他们用爱心为生命加油,用热血为生命助跑。

据了解,克州获得2016—2017年度全国无偿献血奉献奖共有20人,其中金奖4人,银奖7人,铜奖9人。

于冬花是此次全国无偿献血奉献奖金奖获得者之一,她是中心血站的工作人员。数年来,她一直坚持无偿献血,并带动丈夫和身边的人跟她一起无偿献血。如今,她已累计无偿献血22次8600毫升。

“我是一名血站的工作人员,特别热爱我的工作,我们血站人是献血的主力军又是后备军,更是应急献血的冲锋军。现在,不光是我的家人,身边的亲朋好友都加入了献血的队伍。作为一名血站工作人员,我更应该从自身做起,让更多人正确认识献血的好处,把爱心和温暖传递给更多的人。”于冬花说。

州委常委海布努尔·玉山参加报告会。(记者 王世英)

分享到