1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 政务信息
  4. 政务要闻
  5. 正文

把群众冷暖放心上 排忧解难办实事

来源 克孜勒苏日报 发布时间 2018-10-12 阅读

阿合奇县人社局驻哈拉奇乡布隆村“访惠聚”工作队时时刻刻将群众的冷暖放在心上,想群众之所想,急群众之所急,竭尽所能地为群众排忧解难办实事。

哈拉奇乡布隆村巴合提古丽·吾斯曼患腿疾多年,独自上厕所成为了她最大的困难,工作队了解到情况后,积极筹措资金6000余元改造巴合提古丽·吾斯曼家中的水冲式厕所,改善巴合提古丽·吾斯曼上厕所的难题。厕所改造完成后,巴合提古丽·吾斯曼看着方便干净的厕所,心里有说不尽的感激。

巴合提古丽·吾斯曼说,我因患腿疾走不了路,工作队了解情况后就来我家里改造了水冲式厕所,这下我上厕所就方便多了,感谢党和政府及工作队。

巴合提古丽·吾斯曼的丈夫阿曼吐尔·库尔曼对工作队也是说不尽的感激,他在外出时总是不放心妻子独自在家,工作队在家里改造了水冲式厕所后,不仅给妻子带来了方便,也让他的心放下来了。

阿曼吐尔·库尔曼说,我妻子患腿疾近十年了,在乌鲁木齐钉了钢板,在家她自己上不了厕所,每次上厕所都需要我扶着去,工作队和村委会给我们改造了水冲式厕所,以后我就放心多了,感谢在党和政府,感谢工作队和村委会。

县人社局自入驻哈拉奇乡布隆村两年来,不间断走访困难家庭,坚持从群众生活的细节入手,及时了解发现解决农牧民群众的生产生活难题,切实把群众的所思所想所盼当成头等大事,促进了党群干群关系。

驻布隆村“访惠聚”工作队队长、第一书记张楠说:“开展‘访惠聚’工作,最根本的目的就是走进群众,了解他们最迫切想解决的困难和问题;只有真正把群众疾苦放在心上,用实际行动帮助他们,才能将党群干群关系进一步紧密起来;每当我们尽自己努力为群众解决了困难,看到群众对我们会心的微笑,我们就会感到由衷的欣慰,我们驻村的初心也就体现了出来。”(通讯员 李雪丽 古丽努尔·卡马力)



分享到