1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 政务信息
  4. 政务要闻
  5. 正文

贫困户住进安居房 惠民政策暖人心

来源 克孜勒苏日报 发布时间 2018-10-12 阅读

近年来,阿合奇县高度重视贫困户危房改造工作,以“两不愁、三保障”为核心标准,把改善贫困户住房条件作为脱贫攻坚的重要内容,通过加大资金投入、整合资源、创新举措,努力实现每个贫困户住房安全有保障。

阿合奇县把农村危房改造作为精准扶贫的重要突破口,将农村危房改造与精准扶贫、异地搬迁及新农村建设等紧密结合,按照“优先帮助住房最危险、经济最贫困农户,解决最基本安全住房需求”的原则,整合资源、精准到户,有效改善了贫困人口的居住环境。

走进苏木塔什乡阿合塔拉村,在阿合塔拉村福园小区有不少村民已经搬进了安居富民房,享受到党的住房惠民政策,大家对未来的生活充满了信心。阿库嗯·马开西住进了安居房,他家从此告别了夏天漏雨、冬季漏风的危房。农村危房改造以来,阿合塔拉村共有24户贫困户喜迁新居。

阿库嗯·马开西说:“感谢党和政府,这个房子我一毛钱都不用出就住上了,水、电、路、厕、浴等功能齐全。比以前的生活好太多了,以前住在土房子里,路也不好走。”

苏木塔什乡干部美丽吾提·金恩斯说:“到目前,苏木塔什乡24套异地扶贫搬迁房都已交付,居住面积为60平方米,农户们住进新房,都夸党的政策好。”(通讯员 苏云巴依·吐尔逊那力)



分享到