1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 政务信息
  4. 政务要闻
  5. 正文

【脱贫攻坚】库兰萨日克乡开展脱贫攻坚模拟验收工作

来源 阿合奇零距离 发布时间 2018-10-11 阅读

10月9日,一场别开生面的脱贫攻坚模拟验收工作在库兰萨日克乡如火如荼的开展起来。


根据乡党委统一安排,为打好全乡脱贫攻坚战,切实检验各村贯彻落实10月4日乡扶贫开发周例会工作安排,进一步提升迎接自治区、自治州脱贫摘帽验收工作接待及服务水平。10月9日一早,15辆一字排开的车上坐满了库兰萨日克乡成立的由45人组成的4个自查验收工作大组,15个小组,向别迭里村驶去。按照前期安排,别迭里村每一个环节均按照迎检接待方案执行,乡验收组人员也按照村迎检人员指示到相应位置。

根据行程安排,检查人员与各村迎检人员见面、听取汇报、分组入户、座谈访谈,最后各组成员返回见面室集中进行问题反馈,确保在模拟检查中的隐性问题得到及时反馈和整改,真正做到脱贫攻坚“模拟验收”工作不走过场,实现“真扶贫”、“扶真贫”。

经过10个小时的“战斗”,库兰萨日克乡各村的模拟验收工作终于完成,无论是检查组成员还是迎检人员脸上都漏出了笑容。

乡党委书记古丽茹克讲到:此次模拟验收是为了相互查找问题、相互借鉴、达到相互促进的目的,是为了顺利实现脱贫“摘帽”目标,助推贫困户早日实现脱贫致富。脱贫攻坚战役是一场输不起的战役,唯有实抓、实干、苦干方能打赢这场硬仗。

乡党委副书记、乡长赖明说:脱贫攻坚战斗已经吹起冲锋号角,每一名同志都要往前冲,乡里组织模拟验收工作,各村也要合理规划多次进行自我模拟,让此项工作常态化、适应化。(李华付 供稿)



分享到