1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 政务信息
  4. 政务要闻
  5. 正文

【民族团结】阿合奇县林业局开展“民族团结一家亲”脱贫攻坚知识培训

来源 阿合奇零距离 发布时间 2018-10-11 阅读

为了提高帮扶责任人帮扶水平,提高脱贫攻坚惠民政策知晓率,10月8日结合升国旗,阿合奇县林业局在麦尔开其村开展“民族团结一家亲”脱贫攻坚知识培训,共100余人参加此次培训。


培训由林业局局长臧周宏主持,他对此次培训进一步强化了结对帮扶对象对脱贫攻坚政策知识的熟知度,紧紧围绕贫困户家庭状况、致贫原因、收入来源、享受到的扶贫项目等明白卡上信息、“两不愁三保障”“五个一批”小额贷款用途、住房保障,等脱贫攻坚政策的讲解。

另外,结合“民族团结一亲”联谊活动,各帮扶责任人与贫困户面对面交流,进一步讲解国家扶持政策,了解家庭基本情况,核对明白卡、帮扶手册。

通过帮扶人与帮扶户的交心谈心,拉近了干部群众之间的距离,努力践行常态化帮扶机制,形成人人支持扶贫、人人参与扶贫的良好氛围,加快提升干部群众对扶贫政策的知晓率,为精准扶贫、脱贫奠定坚实基础。