1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 政务信息
  4. 政务要闻
  5. 正文

文化村:路灯安好了,村民的心也亮了

来源 阿合奇零距离 发布时间 2018-10-10 阅读

“这些灯真亮堂啊,不仅把马路照得一清二楚,就连我家的院子也可以看清。以后夜里出行不用担心摔倒了,感谢政府为我们装了这些路灯!”居马布比和亲戚王英华饭后出来散散步,看到这些崭新的路灯激动地说,从今天起她们要彻底告别摸黑走夜路的历史。


阿合奇镇人民政府了解到佳朗奇村科克乔库尔文化村道路两旁没有路灯,但路边的水渠里经常有水,村民夜间出行极为不便,还存在安全隐患,立即安排干部安装了14盏四百瓦LED电灯,解决了道路亮化难题,没有给群众添一点麻烦,没有向群众要一分钱,没有找一名群众帮忙。到了夜晚这些路灯自动齐刷刷的亮了起来,极大地方便了200余名本村村民及往来行人的日常生活,把光明送到了群众的心坎上。

阿合奇镇干部王英华是此次安装路灯的负责人,借着在文化村结亲的机会,起早贪黑用了两天时间,亲自动手,收获了村民的一片好赞。“我们为人民服务,就要认真倾听群众心声,了解村民所需所盼,积极为群众牵线搭桥、排忧解难,努力使村民的生活越来越便利,越来越美好!”他还嘱咐她的亲戚平时多关注这些路灯,一旦出现没电等情况及时打电话给他,他会第一时间赶过来维修,确保路灯一直照亮大家出行的路!(储召君 供稿)



分享到