1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 政务信息
  4. 图片新闻
  5. 正文

县委副书记、县长努尔夏提·铁来西深入基层调研脱贫攻坚工作

来源 阿合奇县人民政府办公室 发布时间 2018-10-03 阅读

10月1日,县委副书记、县长努尔夏提·铁来西轻车简从深入哈拉布拉克乡,与阿克翁库尔村400余名村民共同参加庆祝中华人民共和国成立69周年暨“民族团结一家亲”联谊活动,并前往阿克翁库尔村创业孵化基地、马纳尔小区美丽庭院、在建村民活动中心、文化大舞台等地,实地调研阿克翁库尔村脱贫攻坚、村容村貌建设等工作。

在阿克翁库尔村创业孵化基地,看到整齐一致的招牌,商店、餐饮、打字复印、摩托车维修等各式经营事项齐全,努尔夏提·铁来西对政府办公室改造闲置废旧房屋鼓励农牧民创业的做法表示肯定。每到一间商铺,努尔夏提·铁来西都会亲切的向商贩询问经营情况:“这些商品卖的好不好、进货方不方便、运输成本高不高、生意怎么样”等,当听到白山洞饭店的老板阿不都热合曼说“现在饭店一天的营业额800元左右,利润可以达到300元以上”时,努尔夏提·铁来西十分欣慰,他强调:“阿克翁库尔村基础设施建设一定要本着服务群众、方便百姓的原则,实行人性化的规划设计和管理提升,不断完善村级基础设施功能,为广大农牧民提供高质量的管理服务,更好的满足群众生活生产的需要。”


在面貌全新的阿克翁库尔村委会大院中,努尔夏提·铁来西与驻村各支力量就脱贫攻坚工作进行交谈,详细了解目前脱贫攻坚政策落实、扶贫对象核实、产业发展的成效和存在问题等情况,他强调:“当前全县脱贫攻坚工作已经进入最后冲刺阶段,驻村各支力量要切实增强责任感和紧迫感,对照考核验收标准做细做实各项工作,重点从“两不愁、三保障”逐项落实,加大疑似错退、疑似漏评排查力度,进一步加大宣传脱贫攻坚政策力度,不断提高群众满意率和知晓率,不遗余力,冲刺赶考,高质量交好脱贫答卷。”

努尔夏提·铁来西还为15名村民送上了案板、暖瓶、洗洁精、洗衣粉、餐布、洗衣盆、洗菜盆、洗漱用品等慰问品,鼓励引导农牧民要改变生活方式,从勤洗漱、勤打扫等小事做起,养成良好的生活习惯,积极向现代文明生活方式转变。


在调研村民小区和相关配套设施建设时,县委副书记、县长努尔夏提·铁来西要求,在村容村貌建设时,要统一规划、合理布局,不断完善村民设施建设,合理选择绿植种类,不断加大绿化和环境整治力度,进一步规范交通安全管理,为村民营造干净整洁、整齐划一的生活环境。在为民服务方面,驻村各支力量要加强队伍建设和管理,强化服务意识,提升服务水平,为群众安居提供一个功能完备、生活舒适的环境。

努尔夏提·铁来西还就道路交通安全等工作进行了安排部署。(勋杰 供稿)