1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 政务信息
  4. 通知公告
  5. 正文

阿合奇县第四批群众堵点问题处理进展报告

来源 阿合奇县人民政府办公室 发布时间 2018-09-20 阅读
阿合奇县第四批群众堵点问题处理进展报告
填报单位:阿合奇县人民政府办公室    分管领导:温佛成    联系人及电话:李耀 0908-5626626   填报时间:2018年9月19日    
堵点问题 堵点排查情况 堵点解决情况
序号 批次 规定期限 问题 本地区存在的问题突出的地方(普遍存在/个别地区或场景下存在/不存在) 问题出现的原因 是否已按照解决标准完成解决(填是或否) 与数据共享平台对接共享情况 解决成效简述(未到规定期限的填最新进展) 如未按时解决,简述原因及预计完成时间(未到规定期限的不用填) 备注(如已取得典型经验,拟宣传推广,可在此提供线索)
61 第四批 9月底前 办完业务,政府能不能将相关材料直接邮寄到家,免得再跑腿去取。 部分部门存在该问题 未实现与邮局等相关物流公司进行业务对接;部分材料、证件群众现办现拿。 未共享 根据群众办事需求,办理业务特点,暂时不需要提供该服务。 部分单位已实现(如:公安局户籍窗口办理身份证,可以邮寄),部分材料、证件现办现拿。
62

9月15日前 办理不动产交易登记,需要向交易、税务、登记等多个部门重复提交合同、测绘成果等材料、图表。 存在向各部门重复提交材料、图表等 尚未建立统一权威的数据共享平台,无法有效共享信息 未共享 集中办理窗口相互通报尽量减少重复提交 及时上报上级主管部门,涉及多个部门县级无资金,需要统一建设平台能力
63 第四批 9月15日 办理户口迁移时,所需材料和流程不够清晰,最好能在网上公开。 不存在  未共享 一方面,阿合奇县公安局已经将办理户籍类所有业务所需材料通过制成户籍类业务办理指南小册子发给户籍办证大厅,群众有需要可以找公安局户籍人员要。上面罗列的很清楚。另一方面, 阿合奇县公安局加强对户籍民警的宣传和培训,避免群众多跑路。已在阿合奇县人民政府网公开户籍办理流程。 公安局已与电子政务办对接并进行相关信息公开。
64 第四批 9月15日 办理户口迁移时需要提交户口簿复印件,政府部门应该有相关证据。 不存在 按照户籍管理规定,办理户籍迁移时需要提交户口簿原件,不需要提供复印件。
65 第四批 9月15日 办理交管业务,要手填个人信息表格,能否实现信息复用,能共享的就别再重复手写了。 不存在 自9月1日起,公安交管综合应用平台升级后,所有业务表格不需手工填写,系统直接打印。 待自治区交通厅协调解决建立数据共享交换平台,可实现不需提供证明材料。
66 第四批 9月底前 办理社保转移时需要,提供居民户口簿,能否通过共享户籍信息实现免提交 不存在 社保关系转出只需首次来社保大厅办理,后续业务均通过全国社保经办系统与各地之间转移。转入业务不需本人前来办理。
67 第四批 9月15日 驾驶证有效期满换证,提供身份证及复印件、驾驶证等,能否减少材料提交。 不存在 驾驶证有效期满换证只需医院做身体检查,医院开具体检表后,可使用身份证一证即办
68

9月15日前 办理不动产交易登记业务,最好将所需材料和流程在网上列清楚,避免无谓跑腿。
不存在  未共享 已完成互联网公示业务流程和所需材料 办理不动产交易登记业务,所需材料和流程已在网上公开。
69 第四批 10月底前 办理交管业务能否提供网上或手机办理渠道,不用每次都跑大厅。 个别业务窗口存在 一是部分群众没有使用智能手机,导致部门业务无法在网上办理,只能前往窗口办理。二是道路运输营运证不能实现网上办理和手机APP。 未共享 交管12123可网上办理部分业务、运管局等业务无法在网上办理。 待自治区交通厅协调解决建立网上平台,可实现网上办理
70 第四批 9月15日 在交管窗口办理业务,还要提供身份证复印件 不存在 未共享 在业务窗口直接用高拍仪对身份证拍照,部分业务直接用二代证读卡器读取个人身份信息,即已实现免复印。
71 第四批 9月15日前 学生申请办理公交一卡通,要提供学生证等证明材料,能否通过数据共享核验手段进行简化 普遍存在 依照县公交卡办理规定,需要办卡人提供相关身份证明,即可办理。 未共享 与上级部门进行沟通联系 1.未完成原因,未建立统一权威数据共享平台2.预计完成时间,以上级数据共享平台对接时间为准。
72 第四批 10月底前 车驾管业务服务如果有自助办理渠道就方便多了 不存在 未共享 县交通警察大队已配备自助终端服务机,但自助终端服务机还未使用,需自治区公安厅交警总队安排技术人员进行安装调试、运管局业务暂无自助办理渠道 待自治区公安厅交警总队安排技术人员安装调试完毕即可使用
73 第四批 9月15日 办理车辆业务还需要自己花钱拓印车辆识别代号 不存在 未共享 已实现免拓印费 已解决
74 第四批 9月15日前 购买房产交契税和个人所得时候需要提供无房证明 普遍存在  本地区房地产管理局数据未与税务局实现对接,税务方面无法获知该纳税人现有住房情况,故需要提供 未共享 积极与与上级部门进行沟通联系 1.未完成原因,未建立统一权威数据共享平台 2.待全区实现信息共享,自上而下推行。
75

9月15日前 不动产转移登记需要提供户口薄复印件。 普遍存在  尚未建立统一权威的数据共享平台,无法有效共享信息 未共享 与上级部门进行沟通联系 1.未完成原因,未建立统一权威数据共享平台 3.待全区实现信息共享,自上而下推行。
76

9月15日前 开具购房证明需要提供户口薄复印件。 普遍存在  尚未建立统一权威的数据共享平台,无法有效共享信息 未共享 与上级部门进行沟通联系 1.未完成原因,未建立统一权威数据共享平台 4.待全区实现信息共享,自上而下推行。
77 第四批 10月底前 申请网约车驾驶员从业资格,要提交核验各种违法记录材料,太麻烦,能通过数据共享手段实现简化就太好了 不存在 阿合奇县无网约车业务 未共享 阿合奇县目前还未开办网约车业务,待开办此项业务后按照“解决标准”办理从业资格证 阿合奇县目前还未开办网约车业务,待开办此项业务后按照“解决标准”办理从业资格证
78 第四批 9月15日 申领驾驶证,要填写申请表,提交身份证复印件等材料 不存在 未共享 已实现免填表、免复印
79 第四批 9月15日前 学生使用公交一卡通,要定期到固定网点提供相关学籍证明信息,以确定卡片能继续使用 普遍存在 目前未建立数据共享平台,学生要提供身份证明才能办理公交一卡通。 1.未完成原因,未建立统一权威数据共享平台 4.待全区实现信息共享,自上而下推行。
80 第四批 9月底前 企业及分支机构登记需要提供经营场所证明,比如不动产权证。 普遍存在  尚未建立统一权威的数据共享平台,无法有效共享信息 未共享 与上级部门进行沟通联系 1.未完成原因,未建立统一权威数据共享平台 4.待全区实现信息共享,自上而下推行。

分享到