1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 政务信息
  4. 通知公告
  5. 正文

重要气象服务信息

来源 阿合奇县人民政府应急管理办 发布时间 2018-09-14 阅读

受西西伯利亚冷空气的影响,预计13日夜间至16日白天,我县各地普遍有小到中雨,气温明显下降,其中哈拉奇乡、哈拉布拉克乡一带有中到大雨(累计降水量6~15毫米);局部山区将出现雨夹雪或雪,强降水主要集中在14日白天至15日白天,午后到夜间局地易出现短时强降水、雷电、大风等强对流天气。此次天气过程中气温下降6~8℃。对策与建议:1、此次天气过程局地累计降水量大,出现局地山洪及泥石流、滑坡等地质灾害的气象风险等级较高,需加强地质灾害防御及旅游、交通等部门的安全管理工作。2、降水降温天气对部分区域玉米灌浆成熟、林果采摘有不利影响,请提前安排农业生产。3、请相关部门和社会公众及时关注气象部门发布的最新天气预报灾害性天气预警信息,做好应对工作。

2018年9月13日



分享到