1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 政务信息
  4. 政务要闻
  5. 正文

返乡学生暑假丰富多彩的暑期生活 | 推普脱贫攻坚知识 激发内生动力 色帕巴依返乡大学生在行动

来源 阿合奇零距离 发布时间 2018-07-12 阅读

“青春不留白、实践最精彩、让我们在2018年暑期、与全乡共奋进、同发展、与人民齐奋斗、在社会实践活动中受教育、长才干、作贡献、新时代,我们来了!青春,走起!”2018年返乡大学生暑期志愿服务队启动仪式上学生代表古丽斯玛力慷慨激昂的作出了承诺。


脱贫攻坚,人人有责。精准扶贫工作任务重、时间紧、难度大,要打赢精准扶贫攻坚战、如期完成精准扶贫任务,需要多措并举、强力推进,充分发挥现有资源的作用。烈日炎炎,暑期已至,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导教育广大青年学生勇做担当民族复兴大任的时代新人,色帕巴依乡党委、政府向返乡大学生发出倡议:启动 2018年色帕巴依乡返乡大学生暑期社会实践活动。


倡议提出后得到了学生们的热烈支持,大家积极踊跃报名,都想为家乡出分力,其中也有部分初高中在读生报名,考虑到他们的学业任务繁重,我们最终从报名者中选择了31名大学生组建了色帕巴依乡志愿者服务队。为了奖励大家对服务家乡参与脱贫攻坚的积极性,我们为那些没能入选的学生发放了纪念品,鼓励他们好好学习,做好功课在中高考中考出好成绩,将来把家乡建设的更好。

7月10日,色帕巴依乡组织开展返乡大学生暑期社会实践活动启动仪式,启动仪式上副乡长胡登伟赞扬了大家服务家乡的意识并对于大家热情参与脱贫攻坚表示感谢。为大家授予队旗并为每位志愿者发放了志愿者马甲、公文包、笔记本、笔。激励大家以奋发有为、敢打硬仗的精神状态积极投身脱贫攻坚事业,切实当好学懂弄通政策的宣传员,通过开展正面宣传活动,引导贫苦户增强脱贫自觉意识,倡导不等不靠、自强不息的脱贫攻坚精神,全面提升脱贫攻坚工作成效。


志愿者服务队的主要任务是向走访对象发放脱贫攻坚宣传资料,对不了解扶贫政策的群众要耐心宣讲。在村开展力所能及的志愿服务,如组织开展文体活动,协助农户耕种采摘,帮助打扫庭院卫生,建设美丽庭院等。



分享到