1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 政务信息
  4. 政务要闻
  5. 正文

评选“学习之星” 激发贫困户脱贫内生动力

来源 阿合奇零距离 发布时间 2018-07-11 阅读

7月9日,哈拉布拉克乡创新宣讲工作举措,组织全乡各村群众利用周一升国旗时机,采用有奖竞答的方式评选出扶贫政策“学习之星”,调动贫困户学习脱贫知识的积极性,激发贫困户脱贫内生动力。

在竞答环节,哈拉布拉克乡扶贫专干通过提问精准扶贫知识的方式,让贫困户进一步温习和巩固脱贫知识及所享受的惠农政策,答对问题的贫困户可以获得精美奖品。这样寓教于乐、全员参与的方式,不仅达到了全民大宣讲的效果,还提升了群众对扶贫政策的知晓率,得到了全乡群众的一致好评,此次活动共有15名贫困户被评为“学习之星”。

活动中,哈拉布拉克乡哈拉布拉克村“学习之星”沙丽汗·阿曼吐说:“党的好政策到我家,帮助我脱贫致富,我们要带头学好政策感谢党,不仅自己要学好,我还要带头做好宣传。”

哈拉布拉克乡将经常性开展此类活动,积极鼓励贫困户争当“学习之星”,通过奖励先进鞭策后进的方式,教育引导贫困户自主学习、激发脱贫内生动力。(王建祥 供稿



分享到