1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 政务信息
  4. 图片新闻
  5. 正文

返乡学生暑假丰富多彩的暑期生活 | 阿合奇镇健康路社区组织返乡大学生喜看家乡新变化

来源 阿合奇县阿合奇镇 发布时间 2018-07-06 阅读

74,阿合奇镇健康路社区抓住全县各族学生暑假归来的有利时机,组织辖区20余名返乡学生走新城、进企业、体验新农村建设,亲身感受家乡的新发展新变化。



大学生们参观了新疆金之源生物科技有限责任公司阿合奇县沙棘综合加工厂,小小的沙棘果经过层层工序制造出来的沙棘原浆、沙棘饮料、沙棘茶叶、沙棘果汁等产品深深吸引了在场的学子;在科克乔库尔民俗文化村,优美的生态环境、田园风光,精彩的柯尔克孜族艺术墙绘、乡村文化,让观摩的大学生们甚是喜欢,不时驻足拍照。据悉,此次活动旨在吸引更多的阿合奇县本地户籍青年人才回乡发展,并通过在校大学生这个富有朝气的青年群体,以实体活动为“窗口”,将阿合奇县的发展现状、优势、规划、建设、前景宣传出去,以吸引更多优秀人才为阿合奇县的发展贡献智慧和力量。同时动员他们积极宣传党的方针政策、宣传党的惠民政策、宣传民族团结带来的好处,使他们真正发挥好民族团结的“传声筒”和“接力棒”作用。



“在外地上学,最渴望听到家乡的喜讯,看到家乡的新变化。这次参加社区组织的活动,感受到我们的家乡正在发生着日新月异的变化,内心十分自豪。回到学校后,我要积极努力学习专业知识,毕业后回来工作,为家乡的建设贡献自己的力量!”吐鲁番职业学院的大学生彭敏说。(储召君   供稿)



分享到