1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 政务信息
  4. 政务要闻
  5. 正文

县委书记王新辉亲力亲为督落实助力脱贫攻坚

来源 阿合奇零距离 发布时间 2018-06-14 阅读

近日,县委书记王新辉一行深入苏木塔什村、色帕巴依村调研指导脱贫攻坚工作。县委副书记苏云·马克来克陪同。

调研中,王新辉围绕2018年度涉农整合资金项目公示、建档立卡贫困户信息档案资料完善、各级干部开展帮扶工作等情况对苏木塔什村和色帕巴依村进行精心精准调研,并实地查看落实情况,助力脱贫攻坚。

王新辉强调,全县各单位各部门要围绕贫困县摘帽工作目标,牢牢抓住脱贫攻坚重点人群和薄弱环节,全力打赢贫困县摘帽攻坚战。一是全县各级干部务必要把责任扛肩头、务实放心头。要以食不甘味、夜不能寝的责任心和使命感,用心用力用情做好帮扶工作,详细掌握好帮扶贫困户各项信息。二是各村要进一步做好贫困户档案规范化整理工作,坚决防止出现数据统计逻辑性错误和相关数据前后矛盾等问题。三是各相关单位要高标准、高质量抓好安全饮水项目建设,坚决防止降低标准及偷工减料的现象发生。四是当前脱贫攻坚工作已经进入关键阶段,全县各级党员干部要时刻绷紧扶贫工作这根弦,进一步细化工作任务,加大宣传力度,帮助贫困户掌握享受的各项扶贫政策、项目及家庭生产、生活等情况,提升知晓率和满意度,齐心协力,实现脱贫目标。



分享到