1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 深入学习宣传贯彻十九大精神
  4. 基层之声
  5. 正文

【基层心声】解剖麻雀找病因 对症下药治穷根

来源 阿合奇县扶贫办 发布时间 2018-06-13 阅读

“共产党亚克西,习主席亚克西,现在扶贫政策太好了,一些我们想不到的好政策,共产党都给我们了”。 612日上午11,阿合奇县苏木塔什村会议室里贫困户代表别克铁米尔·也木拉力兴奋的给自治区扶贫办调研组的人员说着心里话。

自治区扶贫办库来西·玉素甫一行四人于611日开始对阿合奇县脱贫攻坚工作采取“解剖麻雀”方式进行蹲点调研。612日上午组织苏木塔什村的四老人员、人大代表、政协委员、宗教人士、贫困户代表等30余人就脱贫攻坚工作进行座谈。座谈会上苏木塔什村第一书记王新光进行了工作汇报,自治区扶贫办就前期扶贫工作中督查发现问题整改情况进行核查,之后双方进行面对面的交流,代表们都畅所欲言,就脱贫过程中出现的难点、热点问题各抒己见,座谈会在热烈融洽气氛当中结束。

会后,自治区扶贫办调研人员和州、县、乡村的工作人员分组进行了入户走访,一户一户走访,一个人一个人问,不厌其烦的询问、了解、登记,一个细节都不放过,就要用解剖麻雀的精神去探究,到底是什么原因导致贫困的,只有找到病根,才能对症下药,一剂见效,做到脱真贫,真脱贫,和全国人民一起脱贫致富奔小康。

截止目前已走访入户43户,96人,梳理问题11条。(卜令光  供稿)



分享到