1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 政务信息
  4. 政务要闻
  5. 正文

“小小惠民册” 开启为民服务“直通车”

来源 阿合奇零距离 发布时间 2018-06-13 阅读

“真是方便!我现在足不出户,躺在坑上就能知道自己享受国家各类政策补助资金1.2万元,比如:草原生态补助、退耕还草、计划生育、低保等。”色帕巴依村民吐尔孙拜克·托热干力迪高兴地说。

连日来,阿合奇县民政局驻色帕巴依村工作队积极联合村两委,开展《惠民政策宣传手册》发放和宣传工作,第一时间将374本“明白册”送到每户群众家中,确保一户一册。同时,要求村干部、驻村工作队每天利用走访入户宣传《明白册》上的各种惠民政策,确保党的惠民政策家喻户晓,赢得了广大群众的好评。“有了这本惠民政策宣传册后,群众可以有目的地办事了,不用再来回跑了,有效解决了群众办事‘怎么办、去哪办、找谁办’的问题,”工作队副队长依不拉音·阿力买买提说道。

据悉,《惠民政策宣传手册》内容涵盖了脱贫标准、草原生态保护补助奖励政策、农机购置补贴政策、农业补贴补助政策、社会保障政策、计划生育奖励政策、教育补助政策、边民补助政策、扶贫小额信贷政策、富民安居政策等十项内容。《惠民政策宣传手册》的发放工作有效开启了为民服务的“直通车”,让大家切切实实享受到方便和快捷。



分享到