1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 政务信息
  4. 政务要闻
  5. 正文

阿合奇县提升扶贫干部蓄电能力

来源 阿合奇县扶贫办 发布时间 2018-06-12 阅读

为进一步提高乡镇村扶贫力量整体素质能力,进一步拓宽扶贫干部工作思路。611日,阿合奇县委组织部、县扶贫办对全县基层乡镇村扶贫力量,通过远程视频和多媒体授课的方式,开展了为期7天的扶贫业务强化培训,以提升乡镇村扶贫专干力量的蓄电能力和业务水平。

一是培训课程范围广、内容丰富。此次培训由扶贫领域“十五个专项行动组”牵头单位分7组分别进行授课,15名党政主要领导亲自上阵一线,通过视频授课的方式与“村官、村民、村扶贫专干”直接“面对面、人见人”,把贫困户最关心、最直接的问题进行当场解答。内容涉及保障性住房、庭院亮化、网络覆盖、水电路设施、医疗卫生、教育扶贫、工程项目管理等扶贫领域的基础性惠民政策,逐项进行“落地式”讲清楚、搞明白,让基层扶贫专干队伍业务上更“专”,思想上更“富”。

二是培训对象具体化、针对性强。县乡(镇)村“三级”扶贫攻坚战“战斗员”331人参加培训。培训工作紧扣“十五个专项行动”攻坚任务,围绕“两不愁、三保障”标准要求,实现了乡镇场扶贫专职副书记、村第一书记、村两委班子成员、“访惠聚”工作队员、十五个专项行动组“对口”负责人等扶贫力量全覆盖。

三是培训成果有实效、立竿见影。培训期间,十五个专项行动组讲解说明“个性问题”23个,普遍性建档立卡、收入测算等“精准问题”822个小项,培育村级党组织扶贫政策明白人26人。通过教育培训,增强了全县脱贫攻坚整体合力,为基层培育了一支懂扶贫、会扶贫、要扶贫、必扶贫的专业队伍,全面强化了扶贫干部的作风转变和能力素质,提升了县乡村“三级”扶贫力量的蓄电能力,为打赢阿合奇县脱贫攻坚战提供了有力的保障。(柴成东 供稿)



分享到