1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 政务信息
  4. 自治州要闻
  5. 正文

克州完善基础设施建设夯实旅游业发展基础

来源 克孜勒苏日报 发布时间 2019-01-12 阅读

克州围绕实施旅游兴州战略,依托独具特色的旅游资源,不断加大人力、财力投入力度,从交通、吃住、通信等方面入手,完善基础设施建设,提升服务水平,夯实旅游业发展基础,进一步做大做强旅游业。

大力提升旅游交通服务能力。加快旅游干线路网建设和升级改造,实现公路交通干道与旅游景区的连接;完成克州重点景区在高速公路等主要公路沿线标示设置,逐步完善主要乡村旅游点在公路沿线导引指示标识设置;推进运营白沙湖—白沙山景区、慕士塔格峰—喀拉库勒湖等重点景区低空旅游项目;加快推进风景道(绿道)、自驾车房车营地、旅游驿站建设,为游客自驾自助旅游提供便利;探索推进机场、火车站、县(市)、城镇至主要景区的交通换乘便利化。

大力推进旅游“厕所”革命。实施旅游厕所全覆盖工程,在旅游景区、乡村旅游示范点、旅游公路沿线等区域建设符合国家标准的旅游厕所。对从事乡村旅游经营贫困户实施改厨、改厕、改房、整理院落为主要内容的“三改一整”工程,改善旅游接待条件。

加快完善旅游公共服务体系。在机场、火车站、公路服务区、停车场设立旅游咨询服务站,在便民警务站增加旅游咨询服务功能。积极整合各类资源力量,加大投入力度,加快完善旅游交通标志牌、景区停车场、游客服务中心、观景台、垃圾设施等设施建设,完善导游服务、游客休息服务、旅游咨询、旅游投诉处理、旅游应急救援等服务功能。积极探索简化针对团队游客、自驾散客游客申领边境旅游通行手续,全力保障游客在克州境内安全顺利出游。

积极推进智慧旅游。进一步加强通信基础设施建设,实现主要旅游交通干线公路移动通信全覆盖,全州重点旅游景区、乡村旅游示范村、星级酒店等重点场所无线网络全覆盖。大力发展“互联网+旅游”,支持旅游企业电子商务平台建设,推动景区、餐饮店、购物场所、娱乐场所消费支付电子化。记者贾元洪