1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 政务信息
  4. 自治州要闻
  5. 正文

阿克陶多措并举筑牢人才高地

来源 克孜勒苏日报 发布时间 2019-01-12 阅读

阿克陶县紧紧围绕人才强县战略,结合人才工作实际,细化工作措施,强化人才队伍建设,努力打造人才高地,为社会稳定和长治久安提供坚强的人才支撑。

强化人才工作领导。成立县委人才工作领导小组,县委书记任组长,县长、组织部长任副组长,由29个相关单位一把手任小组成员,并在县委组织部设立领导小组办公室,具体明确各成员单位工作职责,实现对人才进行统一领导、统一规划、统一部署、统一协调,形成组织部门牵头抓总,各成员单位各司其职,协同配合的人才工作格局,增强了人才工作整体合力。

注重本土人才培养。依托江西省培训资源优势,选派2批100名党政干部赴井冈山江西干部学院开展以“新疆克州乡村振兴暨脱贫攻坚研修班”为主题的培训,不断提高干部综合业务水平;邀请15名江西省近两年已脱贫县乡中具有扶贫经历、脱贫经验的专家,分别派驻阿克陶乡镇开展为期3个月的现场帮带扶贫,有力推动全县脱贫攻坚工作;邀请8名江西省组织系统领导赴阿克陶县开展为期9天的抓党建促脱贫攻坚工作经验交流,进一步提升基层干部打赢脱贫攻坚战内生动力。

实施人才提升工程。确定克州第二期帕米尔“3123”人才共60人。其中,领军2人,骨干5人,后备53人。实行领军和骨干培养对象帮带1-2名本领域专业技术人才,充分发挥人才帮带作用,不断完善人才队伍梯队建设。按照《克州帕米尔“3123人”才培育管理暂行办法》,予以发放人才补贴,进一步促进人才队伍建设,培养和造就结构优化、布局合理、素质优良的人才队伍,推动人才强县和优先发展战略。

关心关爱内招人才。全力做好44名第四批内招干部的接收、岗前培训和分配安置等工作,做好北方民族大学、四川农业大学等7所内地高校来县看望慰问内招干部的考察接待工作;先后选派35名内招干部赴江西、江苏开展培训和挂职锻炼,拓宽视野,提升能力。每逢重大节日节点,先后召开茶话会、座谈联谊等20场次,关心慰问内招干部,了解内招干部思想动态和工作情况。在乡镇选派政策理论水平较高、基层工作经验丰富、精通国家通用语言文字、责任心强的乡镇党政领导干部作为内招干部基层工作导师,开展“一对一”结对帮带活动,帮带内招干部120余人次。通讯员马朝品