1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 政务信息
  4. 政务要闻
  5. 正文

脱贫攻坚 | 阿合奇县:小超市 大平台 增收忙起来

来源 阿合奇零距离 发布时间 2019-01-11 阅读

大到百十斤一袋的面粉,小到一块洗手的香皂,阿合奇县库兰萨日克乡别迭里村村委会附近的惠民超市商品种类齐全,米面油、各种调味料、零食饮料样样齐全。超市里三三两两的人进进出出,十分热闹。

新疆华能集团“访惠聚”工作队自驻村以来,积极协调各方力量,申请扶贫项目,2018年为村里申请到了一个50平方米的惠民超市项目,6月正式完工并投入使用。工作队经过全面考查,认为贫困户马旦·朱马洪很勤奋,也有想法,就鼓励他开这个超市。

当时,马旦·朱马洪觉得自己从来没有开过商店,不会做生意,一时很犹豫。但在工作队的鼓励和帮助下,马旦·朱马洪树立了信心,小小的惠民超市终于开张了。

马旦·朱马洪说,在党和政府的关怀下,驻村工作队的帮助下,惠民超市开起来了,一个月有五六千元的收入,生活比以前好多了。

库兰萨日克乡别迭里村村民肯杰汗·居苏甫艾力说,惠民超市确实是很方遍,离家很近,价格也很公道,很感谢党和政府!(来源 天山网)