1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 政务信息
  4. 政务要闻
  5. 正文

充分利用资源优势发展特色产业

来源 克孜勒苏日报 发布时间 2019-01-09 阅读

“优势发展特色产业、依托项目支撑、转型发展……”在克州十四届人大三次会议阿合奇县代表团分组讨论中,代表们紧紧围绕《政府工作报告》热议讨论。

努尔夏提·西尔艾力代表说:“政府工作报告中提到要扎实推进特色产业发展的具体要求,进一步加大特色产业发展力度,是我们要抢抓的重要工作。阿合奇县全面贯彻落实两会精神,始终坚持特色发展道路,充分利用资源优势,着力发展特色林果业、特色文化、特色旅游产业,要把这些特色做大、做强,使特色产业成为农牧民增收的支柱产业和主导产业,走出适合本县的特色发展道路。”

阿依加玛丽·艾山代表说:“报告提到要抓好旅游发展,努力把旅游业培育成为克州发展的支柱产业。而对于阿合奇来说旅游业正是实现农牧民群众快速发展的主导产业,旅游业发展离不开文化旅游和生态旅游相结合。如今,阿合奇县有7个刺绣企业,250多名农村妇女实现就业。要进一步加大特色文化产业的扶持力度,利用援疆优势,加强交流交融,提高传统刺绣与新型刺绣的融合,为特色文化产业发展打下基础,带动妇女走向特色文化产业发展道路。”

加努尔·玉苏音代表说:“报告提到要推动产业融合发展,壮大村集体经济,加快构建乡村产业体系,推动农村特色,我的感受很深。要学习宣传好会议精神,引导农牧民利用资源优势,抓紧家门口致富渠道,优先发展特色养殖业、林果业,达到快速致富的目的。”(沙热古丽 供稿)