1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 政务信息
  4. 图片新闻
  5. 正文

爱心衣橱让有爱的冬天不再寒冷

来源 阿合奇零距离 发布时间 2018-12-29 阅读

“这件羽绒服买回来就有点瘦都没穿,扔了可惜,又不想退货”“这毛呢大衣就穿过一次,我就没再穿”“孩子长的太快了,小时候的新衣服都穿不了了”,经过前期精心筹备,近日,哈拉奇乡举办了民族团结一家亲“爱心衣橱”捐赠活动,为全乡有需要的农民奉献爱心,让困难群众尽情挑、快乐选,尽管天气零度以下,但丝毫挡不住干部群众的热情,大家早早的集合,开始布置“巴扎”现场,陆续整理好爱心物资,为爱心助困贡献一己之力。


图为:前来挑选衣服的群众


图为:正在挑选自己心仪的衣服

阿山·木沙是前来领取中的一员,阿山·木沙和妻子都是残疾人,一个哑巴,一个精神残疾,说话言语不清,夫妻俩还带着三岁的孩子,生活全部靠着国家政策扶持,虽然他们无法用语言表达领取衣服的开心,但是脸上那灿烂的笑容足以证明对党和政府的感谢,对“爱心衣橱”活动的认可。


图为:领取到衣服鞋子的残疾人夫妇,脸上洋溢着幸福的笑容


图为:群众挑选后进行登记领取


图为:领取到新衣服的小孩

哈拉奇乡内招生、扶贫专干董晶说“:通过开展这样的捐赠活动,让我长期闲置的衣服有了新的归宿,又能给贫困家庭减轻一些经济负担,这些小事微不足道,只希望我的一点小爱心能够帮助到那些需要帮助的人,让他们感受到社会大家庭的温暖”。

哈拉奇乡党委委员、团委书记李霞说:本次活动得到了阿合奇县团委、在哈拉奇乡经商人士以及乡领导、干部职工等广大爱心人士的大力支持,他们把自己家里七八成新的衣服捐赠出来,有的崭新的也捐了,承载了大家对困难群众满满的爱心和牵挂,今后,我们会将献爱心作为一种生活常态进行下去,成为一种美德继续下去,把爱心奉献在每一个需要我们的地方。

据了解,此次民族团结一家亲“爱心衣橱”活动,共发放新旧衣服共计274件,鞋子20余双,包10余个,受到了群众的广泛好评。(马红亮 供稿)