今天是:
信息动态
  • 通知公告
  • 工作动态
  • 图片新闻
  • 视频新闻
  • 乡镇新闻
您现在的位置:信息动态>>乡镇新闻
开学在即 想跟孩子们说句话
2017-02-16

 

 2月14日上午,哈拉布拉克乡麦尔开其村召开了返校高中、大学生座谈会。乡包村领导、村第一书记和“访惠聚”驻村工作队队长与学子们进行了亲切座谈。

 座谈会上,村第一书记托合托洪·阿布都沙塔尔传达了乡党委、政府对孩子们的殷切关心和亲切慰问,了解了孩子们近期的思想动态和学习情况,聆听了孩子们新学期的规划。

 

 

图为座谈会现场

 

 村第一书记托合托洪·阿布都沙塔尔语重心长地说道:“孩子们,外面的世界充满各种诱惑,你们要树立正确的世界观、人生观和价值观,把握好自己的人生道路,坚定选择,积极向上,好好学习。你们聪明、年轻、有知识、有梦想,这是你们的优势;学有所获、学有所长、学有所成、学以致用,这是你们的责任;善待父母、建设家乡,这是你们应有的担当。时不待我,只争朝夕。孩子们,为今后的幸福生活而努力拼搏吧!哈拉布拉克乡永远是你们坚强的后盾。”

 乌鲁木齐职业大学大三学生比比帕提玛激动的说:“这些年家乡的变化很大,家里的生活条件也得到了很大的改善,这都离不开党和政府的努力,我们一定会努力学习,以实际行动报答这份恩情。”

 最后,驻村工作队队员展志芳代表驻村工作队表达了对孩子们的殷切期望和美好祝愿。(哈拉布拉克乡薛超供稿   胡冰洁发布)