今天是:
领导之窗
  • 领导讲话
  • 公告公示
  • 政策法规
  • 人事任免
  • 劳务输出
  • 援疆工作
  • 招商引资
您现在的位置:领导之窗>>劳务输出
色帕巴依乡组织富余劳动力拾花助力精准扶贫
2016-09-28

    九月起,阿合奇县色帕巴依乡通过多方协调,安排3名村干部带队,分批次组织富余劳动力到温宿县古拉巴提镇团结农场采摘棉花。

    “我们夫妻俩每年都去温宿县摘棉花,以前每天摘棉花大约四五十公斤,现在越干越熟练,每天能摘一百多公斤,估计今年我们夫妻俩能挣1.8万元左右。”阿合奇县色帕巴依乡喀拉布隆村村民吐尔孙巴依·吐尔汗巴依高兴地说。

    据了解,2016年,阿合奇县色帕巴依乡针对部分农民群众人多地少、人均收入偏低、富余劳动力较多的情况,将富余劳动力转移就业作为实现脱贫致富的重要举措来抓,并按照就近转移原则,有计划、有组织的带动村民外出务工,达到“出去一人,致富一家,带动一片”的目的,不断提高农牧民的收入。

    为做好此次富余劳动力外出务工拾花工作,色帕巴依乡选派业务能力强、工作作风强的村干部作为领队,积极与棉花种植户进行洽谈,商定劳动时间及报酬,解决好外出务工人员的交通、食宿等问题,同时对宣传动员、组织报名、妥善安置、务工维权等各个环节实行跟踪服务管理,确保外出务工工作有序开展。

截止目前,阿合奇县色帕巴依乡共组织346人赴温宿县进行短期拾花务工。(色帕巴依乡邵玲供稿   杜海龙发布)