今天是:
领导之窗
  • 领导讲话
  • 公告公示
  • 政策法规
  • 人事任免
  • 劳务输出
  • 援疆工作
  • 招商引资
您现在的位置:领导之窗>>公告公示
阿合奇县畜牧局2015年部门决算填报说明及年终财务分析总结
2016-08-17

一、决算汇编基本情况

为财政全额拨款行政单位,该单位2015年底实有行政人员8人,全年总收入226.1万元,其中财政拨款188.9万元、其他收入37.2元,全年支出249.3万元,人员支出100.6万元,商品和服务支出148.7万元。

二、基础数据情况

1.财政拨款核对情况:单位本年度实际收到的公共预算财政拨款收入188.9万元,财政部门拨款对账单188.9万元,差额  0万元,无差额。

三、决算数据其他需要说明的情况

1.“收入决算表”中其他收入371600元为州畜牧局拨的草原保护奖励资金。

2.年末结转和结余不为负数。

3.“支出明细表”中“其他工资福利支出”为零。

4. 资产负债变动、长期投资、资产管理和绩效考评,以及对本期或者下期财务状况发生重大影响的事项无。

5、部门预算执行情况优。

 

 

 

新疆阿合奇县畜牧局

阿合奇县畜牧兽医局单位概况及职责

 

单位概况:阿合奇县畜牧兽医局辖属县动物卫生监督所(派驻五乡一镇的动物卫生监督分所草原监理所、畜牧兽医站、草原工作站、畜禽改良站及五乡一镇动物卫生检疫站。现有干部职工74人(局机关8人、动物卫生监督所及派驻机构25人、草原监理所8人、畜牧兽医站10人、畜禽改良站10人、草原工作站9人,另有3名内培生、2名招聘人员),党员35人,中级及以上职称2人(无高级职称专业技术人员),由柯、汉、维、哈萨克四种民族组成。

职能职责:阿合奇县畜牧兽医局担负着全县的动物防疫、品种改良、草料基地建设、天然草场的使用与保护、动物卫生与肉食品安全监督、草地改良等工作,是我县的支柱产业。畜牧业收入约占全县农村经济总收入的70%,其主要职责如下:

(一)贯彻执行国家关于发展畜牧业的方针政策和法律、法规,研究拟定我县牧业经济发展的政策、法规,并负责监督实施;指导全县畜牧业行业执法工作,依法承担畜牧业行政案件复议工作。

(二)负责编制我县畜牧业中长期发展规划和年度计划;指导畜牧业产业化建设及产业结构的合理调整,提出畜牧业发展的重大技术措施,并负责组织实施。

(三)负责畜牧业各类资金的财务管理,并对资金使用情况及经济效益进行检查监督;负责全县畜牧业信息与市场调查工作。

(四)指导全县畜牧业生产、抗灾保畜工作;负责全县畜牧业社会化服务体系规划和建设;负责对国有牧场及局属各类企业的业务指导、服务及协调工作。

(五)拟定我县草业发展、草原资源的保护管理和建设规划并组织实施;负责蝗虫鼠害测报和防治工作;负责我县境内草原的行政监理和草原防火灭火工作。

(六)指导协调我县畜禽育种改良工作,研究制定畜禽品种改良规划并组织实施;负责种畜禽(蛋)的管理及其引进工作。

(七)负责兽医医改、兽药药政药检的执法工作;组织实施对动物疫病防治、检疫和发布疫情并组织扑灭工作。

(八)协调研究制定我县饲料加工业的发展方针、政策和措施,负责对我县饲料行业的监督与指导工作。

(九)负责全县畜牧业科学研究和新技术推广,协调组织畜牧业重大项目的联合攻关;组织协调全县畜牧业对外经济技术合作项目和科技交流以及技术引进等工作;拟定畜牧业地方标准并组织监督实施。

(十)承办我县党委、人民政府和自治州畜牧兽医局交办的其他工作。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

县动物卫生监督所工作职责

 

1、贯彻执行《中华人民共和国动物防疫法》、《兽药管理条例》、《饲养和饲养添加剂管理条例》、农业部《兽用生物制品管理办法》和自治区《动物防疫条例》。

2、依法施设动物防疫、动物及动物产品检疫监督、动物产品安全和兽药监管等行政执法工作。

3、负责阿合奇县动物防疫检疫的法制宣传、技术人员培训,查处违法案件,负责技术仲裁。

阿合奇县动物卫生监督所,机构规格相当于副科级,核定事业编制13名,领导职数4名,专业技术人员比例70%以上,经费实行全额预算管理。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

县草原监理所工作职责

1、负责检查、监督实施《草原法》和《自治区实施〈草原法〉细则》的具体工作,检查处理违反《草原法》和《细则》的行为。

2、对草场合理开发利用情况进行监督管理,及时确定和调整草场的载畜量,对草原的利用进行监督。

3、会同有关部门做好鼠虫病害防治和草原防火灭火工作。

4、依法查处草原违法案件,收取和管理有关草原管理方面的费用罚款。

5、负责辖区内草原建设规划的制定与实施,草原科学实验及优良牧草的人工种植、草原生态监测。

6、草原建设工程设计和草原生态建设,饲草料加工几长草短喂,草原技术培训;

7、负责草原生态建设方面课题研究,开发研究新饲料,饲料地肥力测定。

8、办理其他有关草原监理、草原事项。

 

 

 

 

县畜牧兽医站工作职责

1、负责本行政区域内重大动物疫病防控技术方案,动物疫病预防、控制、扑灭等技术指导,开展技术培训、科普宣传。

2、实施本行政区域内动物疫病的监测、预警、预报、实验室诊断、流行病调查、疫情报告。

3、承担本行政区域内动物和动物产品安全相关技术检测工作。

4、兽医方面的重点课题研究、技术推广等工作。

5、负责本行政区域内《畜牧法》的贯彻执行,种畜禽管理,种畜禽品种资源调查、监测、保护。

6、畜禽品种改良,家畜育种,畜禽品种的选育、培育;

7、畜禽饲养管理技术推广,畜牧技术和畜禽品种改良技术培训,职业技能鉴定行等工作。

8、利用信息技术提供动物遗传稳定性、动物营养测定,承担畜禽改良方面的重点科研课题和项目等工作。

 

 

 

 

 

县畜禽改良站工作职责

 

1、在局机关的领导下,负责对全县种畜禽场进行管理、登记、验收。

2、负责对人工改良站点及配种人员的培训管理考核。

3、对验收合格的种畜禽场发放《种畜禽生产经营许可证》,对经考核合格的配种人员发放配种员《上岗证》。

4、负责种畜禽的调运管理,并对种畜禽生产性能进行鉴定,淘汰劣质种畜禽。

5、规划、指导全县畜禽品种改良工作、负责全县良种畜禽的引进、推广工作、培训、推广实用畜牧生产技术、受县畜牧兽医局委托,依法鉴定、管理全县的种用畜禽,依法管理县境内的种畜禽场、接受主管局安排的其他相关工作。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

县草原工作站工作职责

 

1、负责全县草原资源调查、普查,草原生态系统进行定位、定期观测,草地植被的前提变化科学数据和分析研究工作。

2、观测各类草场类型、等级,确定各类型草场及各季节草场的利用率、产草量、载畜量、草地划区等工作。

3、负责全县草原鼠虫害定期定位监测和常规观测,草原植被病害及草原鼠虫害防治,对草原植物病害和草原鼠虫害的观测,确定定位和定期观测,通过常规观测情况,确定消灭的程度,保证草原的安全生产。

4、负责全县草原建设管理,对草业有关项目进行督促、检查、指导;负责草原建设、改良、草原生态环境综合治理、综合开发利用的技术服务工作。

5、负责退牧还草、围栏草场建设,草地轮牧、休牧、禁牧,牧草种子补播,打草场施肥、灌溉、划破老草皮,草地土壤改良等一系列草地改良工作。

6、负责全县人工种草、计划和实施全县人工草场建设、培植双层草场建设、牧草种子基地建设,引进优良牧草种子试种、观测及推广等工作。

7、负责全县牧草种子基地的建立,新引进牧草种子的试验、观测及推广、从外地调进的各类牧草种子三证的执法监督检查,即牧草种子检疫证、牧草种子生产许可证、牧草种子经营许可证。

8、负责开展草业技术推广,保护与合理利用草地资源,提供草场改良技术,做好草地牧草资源调查和动态检测。