今天是:
信息动态
  • 通知公告
  • 工作动态
  • 图片新闻
  • 视频新闻
  • 十九大时光
  • 乡镇新闻
您现在的位置:信息动态>>通知公告
阿合奇县马术协会 猎鹰协会 库姆孜奇协会会徽征集公告
2016-11-12

为发掘和保护少数民族传统优秀文化,加大柯尔克孜族民俗文化传承和发扬力度,不断丰富各族群众业余文化生活。阿合奇县成立了马术协会、猎鹰协会和库姆孜其协会,三个协会全部为政府管理的民间组织,协会的成立将有助于柯尔克孜马术运动的推广及猎鹰和库姆孜文化的宣传,对于提升阿合奇县旅游产业的发展具有重要的意义。

为体现阿合奇县马术协会、猎鹰协会和库姆孜其协会的特点,加强协会宣传,扩大协会品牌影响力,阿合奇县决定面向社会公开征集会徽设计方案。

一、应征对象

凡具有一定设计能力或相关设计经验的单位和个人均可参加。

二、征集内容

阿合奇县马术协会会徽、阿合奇县猎鹰协会会徽、阿合奇县库姆孜其协会会徽。

阿合奇县马术协会(اقچئي ووداندىق ساياپكەرلەر قوومۇ

阿合奇县猎鹰协会(اقچئي ووداندىق بۉركۉتچۉلۅر قوومۇ

阿合奇县库姆孜其协会(اقچئي ووداندىق قومۇزچۇلار قوومۇ

三、应征作品要求

1.寓意深刻,充分体现阿合奇县独特的地域特色、民族风情、经济社会发展和历史文化内涵,体现时代特征,具有强烈的艺术感染力和视觉冲击力。

2.阿合奇县马术协会会徽要体现马术运动积极、协作、拼搏、灵动、健康的精神内涵;阿合奇县猎鹰协会会徽要展现驯鹰文化、驯鹰历史、体现人鹰和谐共处的内涵;阿合奇县库姆孜其协会会徽要体现库姆孜(库姆孜:柯尔克孜族传统乐器,库姆孜其:库姆孜弹奏者)的形象特点,表达悠久游牧文化的内涵。

3.具有鲜明的象征意义,且构图新颖、特色鲜明、简洁大方、寓意贴切、易于识别、图案结构便于平面宣传、印刷和实物制作。

4.作品应符合中国法律和中国社会公序良俗的要求,并充分考虑少数民族宗教信仰,不违背各种文化禁忌。

5.会徽的设计及绘制形式为四色,平面,打印或绘制在A4规格的纸上。

6.应征作品应正确填写《阿合奇县马术协会、猎鹰协会、库姆孜其协会会徽征集活动报名表》、《阿合奇县马术协会、猎鹰协会、库姆孜其协会会徽征集承诺函》及《阿合奇县马术协会、猎鹰协会、库姆孜其协会会徽征集著作权转让承诺函》,并注明应征者亲笔签名和会徽的设计说明(应征者为机构的,须由授权代表签署并盖机构公章),每份材料需完整提交一份。

7.徽标的说明应有助于评选时评委对作品的理解,必须详细阐述设计思路、理念和会徽名称的含义。会徽中的文字部分包括协会名称用汉语+柯语(柯文可用英文字母代替,待正式确定后再补充柯文),设计说明可打印或正楷书写于A4规格的纸上,说明文字应当字迹清晰,表述完整。设计说明的题目应写明会徽的名称。

四、应征作品提交方式

应征者将需提交的材料填写正确后连同应征作品于2016年12月20日前(以邮戳为准)寄送或送至新疆克州阿合奇县文化体育广播影视局办公室;应征者也可将上述材料以电子邮件形式发至投稿邮箱:309703982@qq.com

五、应征作品的评选和决定

应征作品由有关专家组成的评审委员会进行评选,确保整个评审过程客观、公正。最终结果将在克孜勒苏柯尔克孜自治州人民政府网站和阿合奇县人民政府网站及阿合奇零距离微信平台上公布。

六、奖项设置

一等奖1名,奖励3000元人民币(税前)及获奖证书;

入围奖3名,奖励1000元人民币(税前)及获奖证书。

七、征集时间

自本公告发布之日起至12月20日;12月下旬进行初评、展示(网上投票)、复评;2017年1月终评,公布会徽。

八、法律声明

1.应征个人或组织不需向新疆克州阿合奇县文化体育广播影视局交纳任何费用。

2.应征作品必须是原创,拒绝模仿、抄袭、雷同,严禁侵犯知识产权;凡涉及抄袭、借用等侵权行为,由应征者自行承担一切责任。

3.因邮寄延误、丢失、误寄等原因造成应征作品丢失的,新疆克州阿合奇县文化体育广播影视局不承担任何责任。

4.会徽一经采用,其所有权、修改权和使用权均归新疆克州阿合奇县文化体育广播影视局所有,应征者不得自行使用或转让给第三方使用。

5.所有应征作品均不退还,请作者自留底稿,会徽征集结果公布后,未采用的作品即可自行处理。

6.如遇特殊原因,新疆克州阿合奇县文化体育广播影视局有权调整征集活动的方案和日程安排。

7.本次会徽征集活动的最终解释权归新疆克州阿合奇县文化体育广播影视局。

九、联系方式

通讯地址:新疆克州阿合奇县文化体育广播影视局办公室

邮    编:843500

联 系 人:苏赛

联系电话:0997-5623123

手    机:18399551786

电子邮箱:309703982@qq.com

 

 

附件:1.阿合奇县马术协会、猎鹰协会、库姆孜其协会

会徽征集活动报名表

2.阿合奇县马术协会、猎鹰协会、库姆孜其协会

会徽征集承诺函

3.阿合奇县马术协会、猎鹰协会、库姆孜其协会

会徽征集著作权转让承诺函