今天是:
信息动态
  • 通知公告
  • 工作动态
  • 图片新闻
  • 视频新闻
  • 乡镇新闻
  • 在线访谈
您现在的位置:信息动态>>乡镇新闻
【基层心声】白谢汗•艾山胡力依靠巧手刺绣奔小康
2018-05-10

来源:哈拉布拉克乡

 

眼前的她,中等个头,曾经是一名地地道道的农村妇女,靠着一双巧手如今已经走在了小康的路上,她就是哈拉布拉克村村民白谢汗·艾山胡力。

 

 

图为:白谢汗·艾山胡力正在刺绣

 

“从小我就喜欢刺绣手工艺品,2005年22岁的我得到了一次手工艺品培训学习的机会,回到家中反复练习学习到的技巧,并将熟悉的技巧加上创意制造出了各种各样的作品,现在一年的收入已经可以支撑起家里的所有支出”,白谢汗·艾山胡力开心地说道。

 

 

图为:白谢汗·艾山胡力作品

 

白谢汗·艾山胡力说:“正如习近平总书记说的那样,幸福都是靠奋斗得来的。我从事制作手工艺品十多年,从原来只能够解决温饱到现在通过自己的双手让我们全家人走在了小康的路上,新时代我要更加努力,带动村里的妇女们制作出更多精美的民族手工艺品,一起奔小康”。

 

近年来,随着决胜全面建设小康社会的推进,哈拉布拉克乡广大农村妇女也纷纷投身于乡村振兴的热潮中,哈拉布拉克乡党委、政府不断加大宣传培训力度,结合本乡实际,积极组织妇女参加餐饮、手工工艺品等方面的培训,提高创业和再就业能力,持续提高广大农牧民经济收入,使广大农村妇女成为像白谢汗·艾山胡力这样增收致富的半边天。(王小飞  供稿    王倩茹  编辑)