今天是:
信息动态
  • 通知公告
  • 工作动态
  • 图片新闻
  • 视频新闻
  • 乡镇新闻
您现在的位置:信息动态>>乡镇新闻
州政协副主席库尔班江•艾山莅临哈拉布拉克乡检查指导“民族团结一家亲”工作
2017-02-13

2月9日上午,州政协副主席库尔班江•艾山来哈拉布拉克乡检查指导“民族团结一家亲”工作,县政协主席艾山木丁•克那巴依陪同检查。

座谈会上,乡党委书记万文玉将哈拉布拉克乡“民族团结一家亲”活动开展及进展情况进行了汇报。汇报了哈拉布拉克乡按照“制度化、常态化、长效化”要求,把“民族团结一家亲”活动引向深入,把“民族团结一家亲”活动的成效充分体现在围绕总目标、实现总目标、服务总目标上,体现在促进各民族大团结、进一步凝聚人心上。通过各种活动营造出“你中有我,我中有你”的良好氛围,真正使全乡各族干部群众做到了交流、交往、交融、交心。

随后,督查组在乡“民族团结一家亲”办公室,详细查看了“民族团结一家亲”活动资料、结对子工作手册、全家福合影摆放等方面的落实情况,详细了解了开展“民族团结一家亲”十个一活动开展情况。库尔班江•艾山对哈拉布拉克乡工作给予充分肯定和高度评价,并就如何开展下一步工作提出了几点要求:一是加强学习,提升认识。特别是陈全国书记重要讲话精神,充分认识到开展“民族团结一家亲”活动是贯彻落实社会稳定和长治久安总目标的重要举措;二是拓展创新,丰富活动。通过举办知识竞赛、文艺汇演、广场日活动、民族文化习俗展示、民族传统体育竞技、民族民间技艺比赛等富有特色的群众性活动,用人民群众熟悉的语言、喜爱的方式阐述和宣传党和国家的民族政策、民族知识,展示各民族优秀传统文化,进一步交流、培养、融洽各族群众感情。三是相互走动,增进感情。通过面对面畅谈交心、互学语言文字文化、“民汉”结对、联谊交流共建、青少年融情实践、互学歌曲舞蹈、互访互助互拜等活动,努力促进各民族交往交融。(哈拉布拉克乡章明峰供稿    王倩茹发布)

 

 

图为:副主席库尔班江•艾山提宝贵意见建议

 

 

图为:乡党委书记万文玉汇报“民族团结一家亲”工作汇报

 

 

图为:督导组检查“民族团结一家亲”活动档案