今天是:
信息动态
  • 通知公告
  • 工作动态
  • 图片新闻
  • 视频新闻
  • 乡镇新闻
  • 在线访谈
您现在的位置:信息动态>>图片新闻
【发声亮剑进行时】阿合奇县举办计生系统计生专干业务培训班暨发声亮剑活动
2018-05-16

来源: 阿合奇零距离

 

为进一步提高全县计划生育工作服务管理水平,夯实计划生育基层基础工作,持续开展计生系统发声亮剑活动,5月13日-14日,阿合奇县在县人民医院行政楼三楼会议室举办计生系统专干业务培训班暨发声亮剑活动。活动由县计生委党组书记苏来汗·米吉提主持。五乡一镇两场三个社区、计生委、计生指导站共计108人参加了此次培训。培训邀请自治区卫生和计划生育人才发展中心、克州卫计委专家一行5人传道授业解惑。此次培训共分自治区、自治州、县领导讲话、学员代表发声亮剑、集体宣誓、业务骨干授课四项议程。

 

 

开班仪式上,自治区卫生和计划生育人才发展中心培训科科长杨建新强调全体学员要怀着对以习近平同志为核心的党中央的感恩之心,怀着对习近平总书记的感恩之心,怀着落实新疆工作总目标和自治区党委工作部署的坚定决心,扎扎实实学习,认真领会老师的讲课内容,学以致用,做好本职工作。

副县长宋丽燕要求大家要珍惜此次培训的学习机会,了解新时期人口计生服务管理工作“转型升级”的新抓手和新载体,认清形势,增强抓好计划生育工作的紧迫感和责任感;不断更新观念,转变作风,确保计划生育队伍建设的稳定性和战斗性;端正学风,学以致用,确保此次计划生育业务培训取得实效性和操作性。

 

仪式中,学员代表面对计生系统全体干部亮明了献身计生事业、与“三股势力”斗争到底的坚定态度,坚定了计生系统“敢于担当、敢打必胜”的战斗信念,发出了反恐维稳最强音;全体人员面对党旗,举起右拳,庄重宣誓,并表示以实际行动把自治区党委标本兼治“组合拳”落实到自身、落细到岗位,做到平常时候看得出来、关键时刻冲得上去、生死关头豁得出去,在维护社会稳定中作示范、当标杆。

 

 

培训班上,克州卫计委党组成员、妇幼保健计划生育服务中心副主任李迎春就加强人口信息比对、精准摸排已婚育龄妇女、清理清查计划生育奖励金、应落尽落长效节育措施等方面进行了现场讲解和指导;克州卫计委协会副秘书长曹远军通过具体事例现场释义《新疆维吾尔自治区人口与计划生育条例》;县计生委组织业务骨干分别对新修订的《新疆维吾尔自治区人口与计划生育条例》、依法行政、社会抚养费征收管理、各项奖励优惠政策、再生育、全员人口信息系统、避孕药具、计划生育技术服务及免费孕前优生等相关知识进行了培训。培训中,学员们就日常工作中的常见问题进行交流和探讨。培训结束后,还对参训人员进行了集中考试。

 

          供稿:县计生委

编辑:买买提玉米尔

审编:李雪丽