今天是:
信息动态
  • 通知公告
  • 工作动态
  • 图片新闻
  • 视频新闻
  • 乡镇新闻
您现在的位置:信息动态>>乡镇新闻
色帕巴依乡:农牧民夜校开展“取消农村义务工”宣讲
2017-02-13

2月4日,新疆维吾尔自治区党委、政府为全区广大农牧民群众送出了一份大礼。自治区党委办公厅、政府办公厅发出通知,在全疆范围内全面取消农村义务工。此消息传出后,各族干部群众纷纷称赞,这是党中央对各族人民群众的亲切关怀,是自治区党委、政府出台的又一项帮民富、安民心的惠民政策。

为将这项惠民政策广泛宣传,使广大农牧民群众第一时间得知这一好消息,2月7日下午,色帕巴依乡党委组织全乡、村两级干部、驻村工作队队长、住寺管委会人员共70余人集体学习,传达了全面取消农民义务工和“五统一”做法的通知,并要求各村党支部书记和驻村工作队队长迅速开展落实政策宣传活动。

2月8日晚,各村党支部书记和驻村工作队队长充分发挥农牧民夜校的作用,利用农牧民夜校授课时间,将这一好消息传递到农牧民群众耳中。村民买买吐孙·要达西说:“党和政府时时刻刻牵挂着我们,取消义务工是党和政府想办法为我们老百姓减轻负担。以后,我们可以放心地外出打工挣钱了,感谢党和政府对我们的厚爱,我们将听党话、跟党走,努力改变生活现状,早日脱贫奔小康。”

 

 

图为农牧民夜校开展“取消农村义务工”宣讲

 

色帕巴依乡色帕巴依村“访惠聚”驻村工作队队长何卫东说:“全面取消农村义务工,是一项减轻农牧民负担,促进农村经济发展的重要举措,我们将坚决不折不扣的贯彻落实,让农牧民群众有更多的时间投入发展生产当中,实现农牧民增产增收。我们除了在农牧民夜校宣讲外,还将通过入户面对面、草根宣讲员、大喇叭等多种形式宣传,让这项惠民政策家喻户晓,人人皆知。”(色帕巴依乡艾娜古丽·买买托莲供稿    王倩茹发布)