今天是:
领导之窗
  • 领导讲话
  • 公告公示
  • 政策法规
  • 人事任免
  • 中央要闻
  • 国务院文件
  • 新疆要闻
您现在的位置:领导之窗>>公告公示
2015年部门决算填报说明及年终财务分析总结
2016-08-17

一、决算汇编基本情况

阿合奇县水管站为财政全额拨款的事业单位,该单位为阿合奇县水利局下属事业单位,主要负责阿合奇县水资源管理工作和水利工程项目监管。单位人员编制20人,2015年底实有17人。全年总收入1826.70万元,其中:财政拨款252.10万元(人员经费207.10万元,公用经费45万元),财政基建横向拨水利工程款1574.60万元,利息收入0.41元。全年支出1832.70万元,其中人员支出207.10万元,公用支出1625.60万元(财政公用支出55万元,水利工程支出1570.60万元)。全年结转结余4万元,其中:财政结转结余为0元,水利工程结转4万元,转入事业基金50.41元。

二、基础数据情况

1.财政拨款核对情况

(1)单位本年度实际收到的公共预算财政拨款收入252.10万元,财政部门拨款对账单252.10万元,差额  0万元。无差额。

(2)单位本年度政府性基金预算财政拨款收入0万元,财政部门拨款对账单0万元,差额  0万元。无差额。

三、报表审核情况   (无)

四、决算数据其他需要说明的情况

1.“收入决算表”中其他收入1574.60万元,财政基建横向拨款水利工程项目资金1574.60万元,利息收入0.41元

2.年末结转和结余不为负数。

3.“支出明细表”中“其他工资福利支出”的零。

4. 资产负债变动、长期投资、资产管理和绩效考评,以及对本期或者下期财务状况发生重大影响的事项无。

5、部门预算执行情况优。

6、事业发展成效、财务管理及决算编制中存在的问题及改进建议均无。

阿合奇县水管站主要工作职责

 

   阿合奇县水管站根据阿政发[1985]第003号文件于1985年1月1日成立,是阿合奇县水利局的下属单位,属于事业(副科级)单位,其主要工作职责如下:

(一)贯彻执行上级有关水利、水土保持的方针、政策、法规;

(二)负责全县水利工程运行管理工作,组织协调农田水利灌溉工作;

(三)统一管理县域水资源(含地表水、地下水资源),做好计划用水,节约用水;

(四)建议有关部门做好水利冬修,渠系管理、清障,农用机电井等设施维护工作,保障生产用水需求;

(五)负责协调处理各类水事纠纷,监督查处私自打井等行为,维护良好的用水秩序。

(六)向广大农牧民群众宣传水利行业法律、法规知识,强化农牧民群众爱护水利设施、科学用水意识,加强对用水者的政策引导。

 

 

 

 

阿合奇县水管站