今天是:
信息动态
  • 通知公告
  • 工作动态
  • 图片新闻
  • 视频新闻
  • 乡镇新闻
  • 在线访谈
您现在的位置:信息动态>>图片新闻
阿合奇县“口袋书”助力脱贫攻坚
2018-05-17

来源:阿合奇零距离

 

为进一步使广大扶贫干部了解掌握脱贫攻坚政策,帮助基层更好地做好脱贫攻坚工作,推动脱贫攻坚政策落地见效,阿合奇县为全县各级扶贫干部编印了《脱贫攻坚基础知识手册》“口袋书”。

据悉,《阿合奇县脱贫攻坚基础知识手册》内容涵盖了阿合奇县建档立卡贫困人口基本情况、精准扶贫建档立卡篇(贫困村、贫困户相关知识及贫困村、贫困户的识别与退出、贫困县摘帽)、精准扶贫扶持政策篇(脱贫攻坚政策常识、扶贫资金项目、精准扶持政策)三大类知识,进一步明确了怎样识别贫困户、贫困户建档立卡流程是什么、访惠聚工作队与队员的责任是什么等问题。

《脱贫攻坚基础知识手册》成为精准扶贫的“操作指南”,不仅加强了阿合奇县各级帮扶干部对脱贫攻坚工作的知晓率,也促使人人都成为脱贫攻坚工作的“专家”,助力阿合奇县2018年脱贫摘帽。

 

供稿:县扶贫办

编辑:买买提玉米尔

审编:李雪丽