今天是:
信息动态
  • 通知公告
  • 工作动态
  • 图片新闻
  • 视频新闻
  • 乡镇新闻
您现在的位置:信息动态>>乡镇新闻
哈拉布拉克乡召开“学讲话、转作风、促落实”专项活动动员部署会议
2017-02-16

2月15上午,为认真贯彻落实自治区、自治州“学讲话、转作风、促落实”专项活动动员部署会议精神,哈拉布拉克乡召开在“两学一做”学习教育中开展“学讲话、转作风、促落实”专项活动动员会议。乡党政领导班子成员、“访惠聚”工作队长、驻村管寺管委会主任、村“两委”班子成员、全体干部职工等150余人参加会议。会议由乡党委副书记、乡长塔力甫·居买克同志主持。

 

 

图为“学讲话、转作风、促落实”专项活动动员部署会议现场

 

乡党委委员、纪委书记吐尔地·吐尔达力同志部署纪检有关工作,并对2017年全乡干部“学讲话、转作风、促落实”工作做了详细的安排,提出了具体的要求。随后,乡党委副书记杨小平同志传达学习了《中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会关于暗访发现落实反恐维稳措施不力问题及处理情况的通报》,对值班备勤等相关工作做了详细安排。

最后,乡党委书记万文玉同志做了讲话,从开展本次活动的重大意义、目的和要求、重点环节、组织领导等方面,就深入细致开展“学转促”活动提出了明确要求:

一是落实领导责任。“学转促”是一项严肃的党内政治生活,是“两学一做”学习活动的重要组成部分,自治区党委决定由纪检委牵头此项工作,充分体现了上级铁的手腕和整治作风的决定。

二是把握关键,扎实开展好“学转促”活动。全乡上下要深刻认识到自治区党委、州委和县委开展“学转促”活动的出发点和落脚点都是在“落实”上,各党组织和各族党员干部要自觉树立“以工作落实论成败”“以工作成效比高低”的思想认识,促进反恐维稳措施的落实,打好反恐维稳的“组合拳”,织好维稳工作五张网,全力做到“六个抓好”“五个管住”“四个全覆盖”“三个坚决”“一个实现” ,确保全乡社会大局持续稳定。

三是强化宣传教育。各党组织要突出活动主题,把握正确导向,要充分运用各种方式,特别是通过新闻报道、集中宣讲、座谈交流等方式,把这次活动的重要意义、主要任务、工作要求全部传递给各族群众,做到家喻户晓、人人明白。

四是严肃执纪问责。乡纪委要成立专项督查组,对各党组织开展活动情况进行定期不定期全面的督查,全面掌握“学转促”活动进展情况,及时反馈、及时通报,限期整改存在问题,高效推进专项活动。

五是全乡党员干部职工要按照自治区、自治州、县委的部署要求,把扎实开展专项活动作为一项重大政治任务,自觉纠治“四风”“四气”问题,确保活动取得实实在在的成效,为实现哈拉布拉克乡社会稳定和长治久安提供坚强保证。(哈拉布拉克乡赵燕星供稿   胡冰洁发布)