今天是:
信息动态
  • 通知公告
  • 工作动态
  • 图片新闻
  • 视频新闻
  • 乡镇新闻
  • 在线访谈
您现在的位置:信息动态>>工作动态
阿合奇晒“蝇贪”群众拍手称快
2018-05-12

 

来源:克州报社

 

阿合奇5月10日讯 通讯员张美玲报道:“哈拉奇乡退休工人哈德尔白克·阿不地热依作为国家公职人员,以妻子的名义购买一套定居兴牧房,违规享受国家补贴4.22万元,受到党内严重警告处分……”日前,阿合奇县哈拉奇乡在周一升国旗仪式上,点名道姓通报了一起扶贫领域违纪案例。

 

像哈德尔白克·阿不地热依典型问题的查处,只是该县严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题的一个缩影。

 

年初以来,阿合奇县各级纪检监察组织围绕打赢脱贫攻坚战,着力从群众身边的“微腐败”入手,紧盯党员干部在扶贫领域中雁过拔毛、吃拿卡要等突出问题,不断加大失职失责问责力度,对脱贫攻坚工作中发现的问题快查快办快结,坚持用身边事教育身边人,点名道姓公开通报曝光,教育警醒党员干部和公职人员知敬畏、存戒惧、守底线。

 

据悉,目前该县已点名道姓公开曝光扶贫领域腐败和作风问题典型案例5批次36人。“这些党员干部不仅不为民谋利,还与民争利,一点也不把群众的冷暖疾苦放在心上,就应该这样经常公开曝光,让所有行使公权力的人都汲取教训、引以为戒。”已有30年党龄的哈拉奇乡哈拉奇村村民马开西·斯地克阿洪说道。

 

“以‘零容忍’态度严肃查处群众身边‘微腐败’问题的同时,更加注重警示教育。晒‘贪蝇’的目的是教育警醒监察对象要深刻认识到权力是人民赋予的,行使公权力的初心是全心全意为人民服务,更应秉公用权,自觉接受人民监督,不断厚植党执政的群众基础。”该县纪委监委党风政风监督室负责人表示。

 

 

文章链接:http://bz.kzinfo.com.cn/content/2018-05/11/015976.html