今天是:
领导之窗
  • 领导讲话
  • 公告公示
  • 政策法规
  • 人事任免
  • 劳务输出
  • 援疆工作
  • 招商引资
您现在的位置:领导之窗>>劳务输出
苏木塔什乡:发展特色优势产业助农增收
2016-03-16

阿合奇县苏木塔什乡大力发展特色种植业和畜牧业,加大产业结构调整和优化力度,积极壮大优势产业,全力改善农村面貌,促进了农牧业增效和农民增收。

积极调整种植业结构,建设特色生产基地。在传统种植模式的基础上,该乡大力引导农户进行种植结构调整,向土地要效益,实现特色种植、特色养殖同步发展。积极扩大大蒜、胡麻等经济作物种植力度,努力打造“一村一品”。

加大劳务输出力度,助农增收。该乡把劳务输出作为农牧民增收致富的重要产业。一方面通过援疆城市提供更多岗位,引导农村富余劳动力到内地工厂就业;另一方面着眼疆内外劳务市场,积极输送各类务工人员。积极开展职业技能培训,促进非农就业,不断拓宽农牧民增收致富渠道。今年以来,先后引导农牧民参与职业高中举办的职业技能、引导性就业和创业培训200余人次。目前,该乡常年疆外务工人员200余人,疆内劳务输出800余人,劳务输出已成为农牧民增收的重要途径。(苏木塔什乡赵忠亚供稿    王倩茹发布)