今天是:
信息动态
  • 通知公告
  • 工作动态
  • 图片新闻
  • 视频新闻
  • 乡镇新闻
您现在的位置:信息动态>>工作动态
阿合奇提高干部日常考察比重
2017-02-13

来源: 克州人民政府网

 

为深入贯彻落实全面从严治党要求,阿合奇县积极探索改进考察方法,注重推行经常性、动态化的日常考察,切实解决动议干部集中考察不够细、不够全的问题。

规范考察制度,突出保障。研究制定《阿合奇县干部日常考察管理制度》,明确规定日常考察占干部动议考察比重不得低于70%。严格规定组工干部的工作纪律,细化工作职责和目标要求,统筹将责任分解到各科室,确定基层办、干部科等10个科室与全县政法口、乡镇及社区口等6大口74个单位建立一对一日常考察机制。每月开展一次日常考察交流研讨,每季度进行一次全面考察,定期汇报,建立党员干部日常考察数据库,按照一人一档的原则,实现日常考察动态管理。

规范考察措施,突出落实。定期深入考察单位开展座谈交流,列席“三会一课”,参加党员干部大会,听取党员干部思想工作情况汇报。注重拓展考察范围,实地走访考察对象的亲属圈、朋友圈、邻里圈,充分听取干部群众的评价意见,重点考察8小时以外的生活情况,全面考察干部德、能、勤、绩、廉。注重干部诚信考察,日常考察中突出了解干部诚信表现情况,及时将干部诚信行为记入日常考察总体评价中,切实把失信干部剔除在推荐提名之列。

规范结果运用,突出成效。相关科室对干部日常考察结果进行汇总,切实把敢担当、能做事、作风优、服务实的干部推荐列入到干部动议范围,作为重要参考,不让老实人吃亏。按照干部日常考察比重占70%进行综合评价,针对干部苗头性问题,实行容错机制,及时纠正纠偏,建立专项档案进行跟踪教育引导。针对屡次不作为、乱作为、群众反映集中的干部,进行通报批评。