今天是:
信息动态
  • 通知公告
  • 工作动态
  • 图片新闻
  • 视频新闻
  • 乡镇新闻
  • 在线访谈
您现在的位置:信息动态>>乡镇新闻
【脱贫攻坚】畜牧业养殖技术培训推动马场精准脱贫
2018-05-11

来源:马场

 

为有效提升贫困户的养殖技术,5月9日晚,马场举办精准扶贫畜牧养殖技术培训,提高马场贫困户牲畜的养殖水平,为实现“精准脱贫”奠定基础。由马场扶贫办组织,在场部二楼会议室举办一场别开生面的养殖技术培训,共有78名贫困户参加本次培训。   

 

 

图为:动物卫生监督所阿曼吐尔·司马义同志讲述畜牧养殖技术

 

培训会上,畜牧兽医局同志发挥行业优势,利用农民夜校为贫困户讲解传统畜牧业和现代畜牧业的区别、优势,打造马场全新畜牧养殖业,从饲养管理、常见病的防治等方面进行了深入浅出的讲解和分析。并在课后设立疑难问题互动解答环节,解决贫困户们在养殖过程中遇到的疑难问题,阿曼吐尔·司马义用通俗易懂,幽默的语言给贫困户们讲解贫困户提出的各种问题,参会群众在一片欢声笑语中掌握了相关的养殖技术。

 


      图为:贫困户在认真学习畜牧养殖技术

 

“以后我们要多参加畜牧知识培训班,提高养殖技术,增加收入。”前来参加培训的艾山阿曼·卡德尔说道。(巩雪峰  供稿    王倩茹  编辑)