今天是:
领导之窗
  • 领导讲话
  • 公告公示
  • 政策法规
  • 人事任免
  • 中央要闻
  • 国务院文件
  • 新疆要闻
您现在的位置:领导之窗>>领导讲话
践行五大理念 全面从严治党
---阿合奇县第十一次代表大会第一次全体会议隆重开幕
2016-08-09

 

8月9,中国共产党阿合奇县第十一次代表大会第一次全体会议在庄严的国歌声中拉开序幕。

大会听取了王新辉同志代表中国共产党阿合奇县第十届委员会所作题为《凝心聚力 拼搏实干努力实现富民固边和全面建成小康社会》的工作报告;马依努尔·马合苏提同志代表中国共产党阿合奇县第十届纪律检查委员会所作题为《聚焦主责主业忠诚履行职责 为脱贫固边和全面建成小康社会提供坚强保证》的工作报告。

会议的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实区州党委全委(扩大)会议精神,围绕社会稳定和长治久安总目标,团结和带领全县各族干部群众进一步解放思想、凝心聚力、居弱图强、拼搏实干,为建设生态、纯美阿合奇,实现2017年贫困县摘帽,2020年与全疆全国同步全面建成小康社会这一宏伟目标而努力奋斗。

大会确定了今后五年阿合奇县经济社会发展的指导思想和主要目标。今后五年工作的指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,以“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局为遵循,以推进社会治理体系和治理能力现代化为方向,以经济发展和民生改善为基础,以民族风情、河谷旅游、生态产业、劳务经济为发展重点,坚持创新、协调、绿色、开放、共享发展,坚持理念引领、问题引领、实践引领,大力提升第三产业和生态产业,加快发展民族特色文化与旅游产业、特色农副产品深加工戈壁产业和劳务产业,全力打造生态功能区和“民生示范县”,努力建设生态文明、经济发展、社会稳定、民生和谐的纯美阿合奇。

今后五年的奋斗目标是:到“十三五”末,全县生产总值达到13.92亿元,年均增长11%左右;地方财政收入达到1.31亿元,年均增长11%;全社会固定资产投资完成12亿元,年均增长11%以上;社会消费品零售总额2.4亿元,年均增长14.4%以上,农牧民人均纯收入达到10323元,人口自然增长率控制在15‰以内。综合实力进一步加强,生态产业迈向中高端水平,城镇化水平不断提升,自我发展能力明显增强,人民生活水平和质量显著提高。到2017年,实现现行标准下贫困人口全部脱贫。到2020年,与全疆全国同步全面建成小康社会目标如期实现。

王新辉同志指出,为保证各项奋斗目标和主要任务的实现,全县各级党组织、全体党员干部必须切实增强政治意识、大局意识、责任意识,突出干事创业的事业心,突出敢于担当的责任心,牢固树立自觉践行“五大发展”理念,坚定不移地把中央、自治区、自治州党委提出的一系列新思路、新理念、新举措落实转化为做好阿合奇县工作的新方法、新任务、新目标,以更高的标准、更高的要求、更高的效率,满怀激情奋发进取地干,追求卓越精益求精地干,务求实效争分夺秒地干,奋力推进阿合奇县经济及社会各项事业的发展,为实现贫困县如期摘帽、与全疆全国同步全面建成小康社会,建设纯美阿合奇而努力奋斗。(党委办公室李晶供稿    朱中华发布)