今天是:
领导之窗
  • 领导讲话
  • 公告公示
  • 政策法规
  • 人事任免
  • 劳务输出
  • 援疆工作
  • 招商引资
您现在的位置:领导之窗>>劳务输出
刘会军在参加阿合奇代表团讨论时强调要在整村推进现代农牧业劳务输出方面起到示范表率作用
2016-10-08

来源:克州人民政府网

 

9月28日下午,刘会军在参加阿合奇县代表团讨论时强调,阿合奇县要在整村推进、新农村建设、农村社区化管理、现代农牧业发展、劳务输出品牌建设等方面走在全州前列,起到示范表率作用。

在阿合奇县代表团,代表们纷纷发言。一致表示,报告具有战略高度,体现了中央和自治区党委的要求,体现了克州各族群众的诉求,指出了克州的优势和困难,对于推动克州打赢脱贫攻坚富民固边这场硬仗有着重大意义。报告通篇充满了感情、激情、责任、自信和对克州未来发展的坚定信心,非常有气魄。

刘会军说,阿合奇县地处偏远,自然环境艰苦,同志们在那里工作难度更大,也更加辛苦。我代表州党委向你们长期以来的忘我工作和辛勤付出表示衷心感谢和敬意。

刘会军强调,希望阿合奇县在未来五年的发展中要继续发挥自身优势,扬长避短、结合实际,在三个方面走在全州前列,起到示范表率作用。

一是希望阿合奇县在整村推进、新农村建设、农村社区化管理等方面走在全州前列。当前,阿合奇县在这些方面的工作已经做出了积极的尝试和有益的探索,取得了明显成效。希望阿合奇县在“十三五”期间,再接再厉,结合脱贫攻坚工作、结合经济社会发展工作、结合社会稳定和长治久安总目标的实现,继续在这些方面走在全州前列。

二是希望阿合奇县在现代农牧业的发展上走在全州前列。要结合奥库水库的开发,勇于破除传统农牧业发展模式,大力发展现代农牧业。以圈养为主、散养为辅,打造优质草料基地,加快推进现代农牧业发展,推动产业优化升级,在全州走出一条发展现代农牧业的特色路子。

三是希望阿合奇县在劳务输出方面,在打造克州劳务输出品牌上,走在全州前列。为全州劳务输出起到示范表率作用,率先打响阿合奇县劳务输出品牌,让更多的贫困群众走出大山,实现就业,走上致富路。(来源:克州报社  记者 张令)