今天是:
领导之窗
  • 领导讲话
  • 公告公示
  • 政策法规
  • 人事任免
  • 劳务输出
  • 援疆工作
  • 招商引资
您现在的位置:领导之窗>>援疆工作
阿合奇着力打造“职教名片”
2016-06-02

来源:克州人民政府网

 

阿合奇县从就业培训入手,不断加大对职业教育的扶持力度,着力打造“职教名片”。

办学条件持续改善。2014年,无锡市投入资金1050万元新建职业高中,2015年正式投入使用,学校建筑面积4723.2平方米,可容纳300余名学生学习、实训。同时,还配套建设宿舍楼、食堂等,有效改善学生的学习生活环境。

职业教育水平不断提升。通过派出参加培训的方式,努力提升教师教学水平;扩大招生规模,为有学习意向,但家庭经济困难的学生提供学习平台;积极响应中等职业学校国家助学金惠民政策,发放自治区下拨的92950元职业教育助学金,进一步提升学员的积极性。

强化制度保障。制定各类切实可行的学校管理制度及规章,各相关单位还建立联席会议制度,积极解决职业教育发展的师资、编制、经费及学校运行中出现的各类问题。

大力推进校企合作。按照“产教融合、校企合作、工学结合”思路,不断优化专业结构和布局,以职业技能大赛及挂靠企事业单位为抓手,努力提升技能培训效果和质量。(来源:克州报社通讯员 温佛成)