今天是:
领导之窗
  • 领导讲话
  • 公告公示
  • 政策法规
  • 人事任免
  • 中央要闻
  • 国务院文件
  • 新疆要闻
您现在的位置:领导之窗>>公告公示
阿合奇县水利局2015年部门决算填报说明及年终财务分析总结
2016-08-17

一、决算汇编基本情况

阿合奇县水利局为财政全额拨款的行政单位,该单位主要负责全县水利建设工作,单位下设水利勘测设计队和水管站2个财政全额拨款的事业单位。单位人员编制数行政6人,事业3人(2015年新增奥依阿额孜水利枢纽工程建设管理筹备处),2015年底实有9人,均为行政人员。全年总收入6886.86万元,其中:财政拨款145.24万元,本级财政横向拨水利工程款6724.32万元,本年利息收入3.06万元,州局拨办公经费14.23万元。全年支出6699.65万元,其中人员支出102.24万元,公用支出6597.41万元(财政公用支出35万元,水利工程支出6562.41万元)。全年结转结余1078.64万元,其中:财政拨款结转结余12.20万元,非财政补助结转结余1066.44万元(水利工程结转结余1043.87万元,其他资金结转结余22.57万元)。

二、基础数据情况

1.财政拨款核对情况

(1)单位本年度实际收到的公共预算财政拨款收入145.24万元,财政部门拨款对账单145.24万元,差额  0万元。无差额。

(2)单位本年度政府性基金预算财政拨款收入0万元,财政部门拨款对账单 0万元,差额  0万元。无差额。

三、报表审核情况   (无)

四、决算数据其他需要说明的情况

1.“收入决算表”中其他收入6741.61万元,本级财政横向拨水利工程款67243247.02元,本年利息收入30562.65元,本年州局拨办公经费142326元。

2.年末结转和结余不为负数。

3.“支出明细表”中“其他工资福利支出”的零。

4. 资产负债变动、长期投资、资产管理和绩效考评,以及对本期或者下期财务状况发生重大影响的事项无。

5、部门预算执行情况优。

6、事业发展成效、财务管理及决算编制中存在的问题及改进建议均无。

阿合奇县水利局主要工作职责

 

1973年12月26日成立阿合奇县水电科,于1984年改为水电局,后于1997年3月由水电局改为阿合奇县水利局。现阿合奇县水利局有下属单位阿合奇县水管站、阿合奇县水利勘测设计队、阿合奇县水政监察大队、阿合奇县水利工程质量监督站、阿合奇县农村供水总站、阿合奇县奥依阿额孜水利枢纽工程建设管理筹备处、阿合奇县水产养殖管理中心等7个下属事业单位。目前水利局拟定工作职责,如下:

(一)贯彻执行国家有关水行政的方针、政策和法规;拟订水利工作的规范性文件、规章制度和实施细则,并监督实施。

(二)拟订水利工作发展战略规划、中长期和年度计划,并监督实施。

(三)统一管理水资源;拟订全县水资源长期供求计划;组织有关国民经济总体规划、城乡供水规划及建设项目的水资源和防洪的论证工作;组织实施取水许可制度和水资源费征收制度;负责管理全县水法律法规宣传工作;归口管理节约用水工作。

(四)按照国家资源与环境保护的有关法律法规和标准,拟订水资源保护规划并实施监督管理;负责水域排污控制;监测河流水库的水量、水质。

(五)组织指导水政监察和水行政执法;协调并仲裁本县域内的水事纠纷。

(六)配合县有关部门制订水利财务管理规定等经济调节措施,并组织实施;指导水利行业的综合开发管理工作。

(七)编制、审查上报水利基建项目建议书和可行性报告;拟订水利行业技术质量标准和水利工程的规程、规范并监督实施。

(八)组织指导水利设施、河流水域及其岸线的管理与保护;负责河流、水库的综合治理和开发;归口管理河道清障、采砂等工作。

(九)主管水土保持、农田水利、机电排灌、城市和乡镇供水、人畜饮水安全工作。

(十)对水利工程进行行业管理;指导水利队伍建设;负责管理县局下属单位。

(十)承担县防洪指挥部的日常工作。

(十二)承办各级党委、人民政府和自治区、自治州水利部门交办的其他事项。

 

 

 

 

阿合奇县水利局

2016年4月20日