今天是:
信息动态
  • 通知公告
  • 工作动态
  • 图片新闻
  • 视频新闻
  • 十九大时光
  • 乡镇新闻
您现在的位置:信息动态>>图片新闻
阿合奇县“红领巾双语小课堂”开班啦
2017-01-20

近日,阿合奇县“红领巾双语小课堂”纷纷相继开课,回到乡村的中小学生假期生活变得更加丰富多彩。“红领巾双语小课堂”是促进各族青少年之间交流交往交融、加强各族青少年民族团结工作的创新做法,全县共设5个授课点,授课老师均为本地返乡大学生,活动在各乡镇、社区开展为期15天的公益教育,将为200余名中小学生进行双语学习、民族团结主题教育、课业辅导、才艺培养等,以此丰富各族青少年的假期生活,同时也为返乡大学生提供了社会实践活动平台。

家住友谊路社区孩子的家长高兴地说:“平时上班比较忙,也没有时间带孩子,正在为孩子放假去哪儿发愁时,社区举办的‘红领巾双语小课堂’培训班开课了,红领巾双语小课堂不但为孩子们免费辅导作业,还能学习更多的课外知识,结识更多的各族小伙伴,红领巾双语小课堂的举办真正解决了我们家长的后顾。”(团委孟祥瑞供稿    王倩茹发布)

 

 

图为哈拉布拉克乡“红领巾双语小课堂”开班仪式

 

 

图为库兰萨日克乡“红领巾双语小课堂”孩子们进行分组讨论