今天是:
领导之窗
  • 领导讲话
  • 公告公示
  • 政策法规
  • 人事任免
  • 劳务输出
  • 援疆工作
  • 招商引资
您现在的位置:领导之窗>>劳务输出
阿合奇县:劳务输出劳模展风采
2016-02-05

 

为鼓励农牧民踊跃参加劳务输出,增加工资性收入,早日脱贫。2月4日上午,色帕巴依乡召开劳务输出表彰大会,对在劳务输出工作中特别突出的6名农牧民进行重点表彰,以实物形式分别给予了5只、2只母羊的奖励。

受表彰的艾山吐尔说:“通过劳务输出我钱挣了,大屏幕电视机、摩托车都买了,娃娃也能去县城上学了,今年还要去,争取把冰箱也买了,将家里的生活条件再提高一个档次”。

据了解,2015年阿合奇县色帕巴依乡劳务输出人员202人,创造收入346.8万元。近年来阿合奇县深抓劳务输出工作,劳务输出已成为农牧民收入的重要组成部分,随着生活水平的不断提高,农牧民在县城买了房子,子女享受到更好的教育,精神文明和物质文明同步提高,为尽早脱贫,提高生活质量,促进了社会和谐,早日进入小康社会奠定了坚实的基础。(色帕巴依乡郜鲁娟供稿    朱中华发布)