今天是:
信息动态
  • 通知公告
  • 工作动态
  • 图片新闻
  • 视频新闻
  • 乡镇新闻
  • 在线访谈
您现在的位置:信息动态>>图片新闻
阿合奇县:党校党日活动“三亮点”
2018-05-15

来源:阿合奇零距离

 

近日,阿合奇县党校为扎实提高党日活动质量,推出三举措亮点工作,即:党校党课人人上、党校党课评精品、党校党员当先锋。

 

党校党课人人上。要求全体教师紧紧围绕“新疆工作总目标,打赢2018年阿合奇脱贫攻坚战”两大任务,结合党校职能工作,在每周五下午轮流进行微党课试讲,有效丰富党日活动内容,充分调动大家的积极性。教师们为了讲好党课,细读了习近平总书记的系列重要讲话精神,查阅了大量的资料,彻底改变了以往被动单一低效式的说教,有效提高了党日活动在效果、质量上的改进全新。

 

党校党课评精品。通过每周五微党课试讲,由党校教研评比组每月对每位教师讲课进行一次评比打分,评出“坚定理想信念、强化党性观念、增强实干精神”“讴歌身边的好人好事、优秀共产党员的先进事迹”的精品课程和优秀教师,促进学习宣传贯彻党的十九大精神的落实,以实际行动推动基层服务型党组织建设。

 

党校党员当先锋。随着党日活动的开展,增强党校人树立全局“一盘棋”意识,把党建、建设“美丽校园”与争做严以修身、做人、用权、律己的合格党员结合起来,形成党员争当先锋的良好氛围。党校党员还实行了包干负责制,明确责任领导和责任人,倒推每个时间节点任务的完成。并将各项工作逐一明确时间表、路线图和责任人,把每个工作都细化到日、分解到岗,确保党校工作任务按时间、按标准、按质量率先顺利完成。

供稿:县党委  伍毅辉

编辑:买买提玉米尔

审编:李雪丽