今天是:
领导之窗
  • 领导讲话
  • 公告公示
  • 政策法规
  • 人事任免
  • 劳务输出
  • 援疆工作
  • 招商引资
您现在的位置:领导之窗>>援疆工作
2016年阿合奇县教育援疆项目全面启动
2016-05-12

近年来,阿合奇县教育工作在中国华能集团公司、无锡市援疆帮扶下,办学条件得到了明显改善、两个队伍建设持续加强、德育工作成效显著、双语教学稳步推进、校园安保持续强化、教育公平成效凸显。2016年4个教育援疆项目已全面启动。

1.中国华能集团援助阿合奇县贫困大学生奖励救助项目。2016年起,中国华能集团公司投入80万元,计划按照每人每年4000元的标准资助贫困大学生,并对阿合奇县户籍考入高等院校的大学生按照一本1000元、二本800元、三本、大专和高职院校500元的标准进行奖励。

2.库兰萨日克乡中心小学教学楼建设项目。2016年中国华能集团计划投入700万元全额援建库兰萨日克乡中心小学教学楼,计划建筑面积3325.67平方米,目前,正在紧张施工中,计划2016年10月底完工。

3.双语师资培训项目。无锡市每年投入项目经费50万元,开展赴对口学校培训及校本培训项目,2016年第一批赴无锡对口帮扶学校学习已开展;每周五下午,同心中学援疆教师赴阿合奇县各乡学校开展送教下乡活动,目前已开展了6周。

4.结对单位友好互访项目。无锡市投入项目经费20.6万元,邀请无锡市对口帮扶相关单位及援疆干部所在单位人员来阿合奇县进行交流互访。目前,已与无锡市教育局对接,5月中旬第一批无锡市校领导及骨干教师将来阿合奇县考察指导工作。(政办温佛成供稿    王倩茹发布)